Hoy os dejo mi receta personal del arroz con leche, a mi estilo, a mi manera. Espero que os guste.
¡Feliz día!
INGREDIENTES:
- 1 litro y medio de leche entera
- 200 gramos de arroz redondo
- La piel de un limón
- 1 palo de canela
- 250 gramos de azúcar
- 50 gramos de margarina ligera
- Canela en polvo
PREPARACIÓN
VERSIÓN TRADICIONAL:
- En una olla, ponemos la leche, el arroz, la cáscara de limón y el palo de canela. Lo ponemos a fuego lento, sin que llegue a hervir, durante 40-45 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Pasado este tiempo, y probando que el arroz no esté duro, ni tampoco muy blando, sino que esté en su punto, añadiremos el azúcar y la margarina, y empezamos a remover a la misma temperatura 5-10 minutos más. Retiramos el palo de canela.
- Lo servimos en una fuente, y lo dejamos enfriar. Espolvoreamos con canela.
VERSIÓN THERMOMIX:
- Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la margarina. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
- Añadir el azúcar y la margarina y volver a programar 10 minutos, 90º, velocidad 1. Retiramos el palo de canela.
- Verterlo en una fuente y dejarlo enfriar. Espolvorear con canela.
Hay Paz que rico esta el arroz con leche que postre mas bueno.
ResponderEliminarbuenisimo Maripaz.
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