¡Hola a todos y feliz domingo de mayo! Hoy os traigo una receta de domingo y es que el salmón me parece un pescado tan sabroso, que me parece ideal para un menú de fin de semana o para invitar y sorprender a alguien que venga a casa.
Aparte de lo rico que está este pescado, el salmón es un pescado azul muy saludable, rico en ácidos grasos omega 3 tan valiosos para nuestro sistema cardiovascular y para nuestra piel y huesos.
La receta es mía, me surgió de forma improvisada, pero me quedó tan buena que he querido plasmarla en el blog y compartirla con vosotros.
La técnica del papillot consiste en envolver el pescado y el resto de ingredientes elegidos en papel de horno o vegetal de manera que no se salga el contenido y el pescado se cocine en su propio jugo tomando el sabor de todos los ingredientes y cociéndose con el calor exterior. Os lo cuento de manera más detallada.
INGREDIENTES: (4-6 personas)
- Un lomo de salmón de unos 800 grs
- Medio vaso de zumo de naranja
- Un chorrito de nata líquida
- Una cebolla morada
- Sal, aceite de oliva virgen extra, pimienta, eneldo y orégano
PREPARACIÓN:
- En una fuente apta para horno ponemos un trozo de papel vegetal el doble de grande del tamaño de la fuente. Sobre el papel ponemos el lomo de salmón con sal y pimienta. Encima ponemos la cebolla morada cortada en gajos, y derramamos encima el zumo de naranja y el chorrito de nata liquida y un chorrito de aceite de aceite de oliva virgen extra. A continuación espolvoreamos por encima un poco de orégano y eneldo. Subimos los filos del papel vegetal uniéndolos de forma que envuelva el pescado y se quede tapado (no importa que se quede alguna rendija al descubierto, servirá para que vaya saliendo el vapor).
- Ponemos 20 minutos al horno a 180ºC, previamente precalentado. (También se puede hacer en la bandeja de Varoma de Thermomix al vapor, poniendo un litro de agua en el vaso y programando 30 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma).
- Pasado este tiempo retiramos la fuente del horno y quitamos el papel de envoltura y lo servimos en la misma fuente.
Nos queda un pescado super jugoso y con una textura y sabor espectacular.
Me encanta como queda el salmón en papillote y con naranja ya ni te cuento... Un plato maravilloso para disfrutar mucho!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Esta receta de salmón en papillot es una opción excelente para un menú de fin de semana, combinando sencillez, salud y un sabor espectacular. La cocción en su propio jugo permite que el pescado conserve toda su jugosidad y se impregne de los aromas cítricos y especiados, logrando un equilibrio perfecto entre frescura y cremosidad. Además, la elección del zumo de naranja aporta un toque frutal que realza el sabor del salmón sin opacarlo. Es una preparación ideal para sorprender a los invitados sin complicaciones, demostrando que con pocos ingredientes y una buena técnica se pueden obtener resultados de restaurante. ¡Una receta que merece un sitio en cualquier recetario casero!
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