domingo, 26 de abril de 2020

HUEVOS A LA PAZ

Esta es una receta que improvisé basada en la idea de huevos al plato, pero metiéndole unas modificaciones y cocinándolo en sartén sin necesidad de usar el horno.
Me quedó un plato más que delicioso. 
Os cuento como lo hice. 



INGREDIENTES (para dos personas):
- 1 cebolla
- Tomate frito de bote (Yo uso el triturado de Helios con aceite de oliva)
- Media lata de guisantes
- Dos lonchas de jamón cocido
- Una patata cocida
- Un trozo de queso manchego curado
- 2 huevos 
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
- Cortamos la cebolla en taquitos pequeños y la freímos en la sartén con aceite de oliva.
- Cuando ya esté pochada echamos el tomate frito, la cantidad suficiente para que cubra la cebolla.
- Encima ponemos los guisantes escurridos, el jamón cocido cortado en trocitos, la patata cocida cortada en taquitos y un poco de sal. 
- Lo tenemos a fuego lento y sin remover. 
- A continuación echamos el queso en taquitos, distribuido por toda la sartén.
- Ahora ponemos los huevos estrellados y separados en toda la sartén y la tapamos unos minutos hasta que los huevos se queden cuajados. Ponemos un poco de sal y orégano sobre los huevos y ya estarían listos. 

SERVIR LA SARTÉN EN LA MISMA MESA Y REPARTIR EN CADA PLATO. 
¡Está buenísimo!

2 comentarios:

  1. Me encanta esta idea, sencilla y completa para una comida rica y rápida que estos días más que nunca se agradece a la hora de hacer cole en casa y teletrabajar!
    Besos y a seguir cuidándose,
    Palmira

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!