domingo, 19 de abril de 2020

CRACKERS DE PIPAS DE GIRASOL

Esta receta la hice hace bastante tiempo, concretamente en la celebración de mi último cumpleaños, el pasado noviembre. 
¡Cuánto añoro esos momentos en familia! Qué duro está siendo esto en todos los sentidos. 
Os mando muchos ánimos, fuerza, valor y sobre todo hacer bien las cosas, ya que la salud de todos está en juego.

Esta receta la tomé de Instagram de la cuenta de una chica de Linares que se hace llamar "La nieta de la Lola", muchas gracias Jennifer por la receta.




INGREDIENTES:
- 250 grs de harina integral o de espelta
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de agua
- Medio sobre de levadura química
- Pipas de girasol sin cáscara
- Sal en escamas

PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos la harina y la levadura. Añadimos el aceite, el agua y mezclamos hasta tener una masa que no se pegue. 
- Hacemos una bola y la dejamos en un bol reposando durante media hora y tapado con film. 
- Volvemos a amasar con las manos un par de minutos y empezamos a estirar con un rodillo. 
- Ponemos encima las pipas y la sal en escamas y presionamos encima un poco con el rodillo para que se incrusten. 
- Cortamos en rectángulos y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornemaos a 180ºC, durante 25 minutos.

1 comentario:

  1. Me alegra saber que estás bien aunque añorando estos momentos que tanto nos gustan en familia ;o)
    Los crackers son mi perdición así que me llevo unos cuantos para teletrabajar ;o)
    Besos y feliz semana,
    Cuidaos mucho,
    Palmira

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!