sábado, 11 de abril de 2020

CARACOLES A LA MADRILEÑA

Estos caracoles son también conocidos como "cabrillas" en la zona donde yo vivo.
La receta que os presento son al estilo madrileño, pues en la capital son uno de los platos típicos. Es una receta muy sencilla. Y creo que es uno de esos productos que o lo odias o te chiflan. A mi personalmente, me encantan. 
Te cuento como los hago...




INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- Medio kilo de caracoles gordos (cabrillas)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 100 grs de jamón serrano picado
- Dos tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Una hoja de laurel
- 1 cayena seca
- Sal
- Comino molido
-  Pimentón de la Vera
- Hierbabuena

PREPARACIÓN:
- Lavar los caracoles bajo el grifo, para que suelten todas las impurezas (suelen venir bastante limpios, pero aún así hay que lavarlos muy bien).
- Picar los ajos y la cebolla muy menudillos y sofreír en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Poner un poco de sal.
- Añadir el tomate rallado, sin la piel. Añadir también la cayena, laurel, hierbabuena, una cucharadita de pimentón de la Vera y remover.
- Ahora echamos el jamoncito picado y los caracoles junto con un vaso de agua. Mezclamos todo y dejamos cocer todo junto durante 30 minutos a fuego lento para que los caracoles se ablanden y cojan sabor con la salsa. 
Después de ese tiempo ya estarían listos para servir.

1 comentario:

  1. Ainsss qué ricos! Y que no falte un buen pan porque la salsita está de muerte!
    Besos y feliz domingo de Pascua,
    Palmira

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