domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTA DE CERVEZA NEGRA CON CREMA DE QUESO

La receta dulce que hoy es traigo causa furor allá donde la llevo. Y es que solo su aroma, ya enamora. En el trabajo la he llevado varias veces y me piden siempre que la lleve otra vez. 
Suele sorprender mucho cuando digo que la tarta lleva cerveza negra, pues no se nota ningun sabor a cerveza, pero si es verdad que el color y parte del aroma y sabor se debe a ella y que en combinación con el resto de ingredientes hacen un tándem perfecto.

Antes de mostraros la receta quiero obsequiaros con una frase de un crítico gastronómico, que me ha gustado mucho:

"La cocina es una de las formas más civilizadas de la sensualidad".

Y es que a través de la cocina se pueden transmitir tantas emociones...
ILUSIÓN cuando se prueba a hacer una receta nueva con la esperanza de sorprender gratamente a alguien... 
EMOCIÓN cuando haces una receta que te evoca un recuerdo, un momento, una persona... SENSUALIDAD porque a veces una mezcla de sabores, una textura, un aroma puede resultar muy sensual a tu paladar y evocarte placer... 
AMOR porque cuando cocino no puedo sentir otra cosa, porque lo que hago es lo que amo...

¿No os habéis dado cuenta de que la energía de la persona se transmite a lo que haces? Pues en la cocina eso pasa y a gran escala. Tu estado de ánimo se transmite en lo que cocinas, así que como muchas veces he dicho, si una de mis recetas no te ha salido bien, es porque no le has echado el ingrediente imprescindible, el CARIÑO, que tiene un sabor indescriptible, y cualquier plato lo hace grandioso.

Gracias a todos por leerme y confiar en mi pequeño sueño culinario. 






INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
- 250 grs de harina de repostería
- 75 grs de cacao puro en polvo
- 250 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 250 grs de cerveza negra
- 250 grs de mantequilla
- 140 grs de nata líquida
- 2 huevos
- Un chorrito de vainilla líquida
 CREMA DE QUESO
- Una tarrina de queso de untar
- 100 grs de azúcar glas
- 400 ml de nata de montar


PREPARACIÓN:
BIZCOCHO
- Poner en un vaso de batidora o bol la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. 
- Derretir la mantequilla y echarla al bol.
- Añadir al bol la cerveza negra, los huevos, la nata y la vainilla.
- Mezclar y batir hasta que la mezcla esté homogénea.
- Poner la mezcla en un molde engrasado y meter al horno precalentado a 180ºC durante al menos 45 minutos, que pinchemos el centro con un cuchillo y salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
CREMA DE QUESO:
- Mezclar el queso con el azúcar glas. 
- Por otro lado montar la nata.
- Mezclar ambas cosas con movimientos envolventes.
- Cubrir la tarta y enfriar en la nevera.
- Decorar al gusto, yo usé moras negras de gominola que le iban muy bien.

¡ESPERO QUE LA HAGÁIS Y LA DISFRUTÉIS TANTO COMO NOSOTROS!


2 comentarios:

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!