Os dejo con esta delicia... os aseguro que el tiempo transcurrido entre que saqué el plato a la mesa y se quedó vacío fueron cuestión de minutos... ¡qué exitazo!. Ese día tuve que pasarle la receta a todo el mundo que la probó.
No te pierdas este postre.
INGREDIENTES: (Calculad el tamaño del molde fijándoos en la foto. Usé un molde cuadrado de unos 20 cm aproximadamente) Con la receta podrán probar el brownie contundentemente 8 personas.
- 160 grs de mantequilla
- 250 grs de chocolate negro especial postres
- 160 grs de azúcar blanco
- 140 grs de azúcar moreno
- 3 huevos
- 120 grs de harina de trigo
- 100 grs de pepitas de chocolate
- 1 cucharada de extracto de vainilla (o de azúcar avainillado)
- Un puñado de nueces en trocitos y otras cuantas para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.
- En un cazo ponemos a fuego lento el chocolate partido en trozos y la mantequilla, hasta que se derritan, pero cuidado que no hierva, solo derretirlo.
- En un bol batimos el azúcar normal y el azúcar moreno, junto con los huevos y la vainilla, un buen rato hasta que quede una mezcla espumosa.
- A continuación agregamos el chocolate derretido y volvemos a batir.
- Ahora añadimos la harina y volvemos a batir.
- Por último echamos al bol las pepitas de chocolate y las nueces troceadas, y ahora mezclamos con la ayuda de una cuchara, para que se mezcle todo.
- Echamos la mezcla al molde y al horno, 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Sabremos si está bien hecho si al pinchar con el cuchillo éste sale limpio.
Recordaros que al no llevar levadura no va a subir, se queda plano, y además se forma una costra por encima muy característica de este pastel, con aspecto agrietado por arriba y apelmazado por dentro.
Podemos decorar por encima con un poquito de azúcar glass y nueces.
Y otra sugerencia muy típica es servirlo caliente con una bola de helado de nata o vainilla o nata montada. Nos quedará un postre muy exitoso y completo.
- 160 grs de mantequilla
- 250 grs de chocolate negro especial postres
- 160 grs de azúcar blanco
- 140 grs de azúcar moreno
- 3 huevos
- 120 grs de harina de trigo
- 100 grs de pepitas de chocolate
- 1 cucharada de extracto de vainilla (o de azúcar avainillado)
- Un puñado de nueces en trocitos y otras cuantas para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.
- En un cazo ponemos a fuego lento el chocolate partido en trozos y la mantequilla, hasta que se derritan, pero cuidado que no hierva, solo derretirlo.
- En un bol batimos el azúcar normal y el azúcar moreno, junto con los huevos y la vainilla, un buen rato hasta que quede una mezcla espumosa.
- A continuación agregamos el chocolate derretido y volvemos a batir.
- Ahora añadimos la harina y volvemos a batir.
- Por último echamos al bol las pepitas de chocolate y las nueces troceadas, y ahora mezclamos con la ayuda de una cuchara, para que se mezcle todo.
- Echamos la mezcla al molde y al horno, 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Sabremos si está bien hecho si al pinchar con el cuchillo éste sale limpio.
Recordaros que al no llevar levadura no va a subir, se queda plano, y además se forma una costra por encima muy característica de este pastel, con aspecto agrietado por arriba y apelmazado por dentro.
Podemos decorar por encima con un poquito de azúcar glass y nueces.
Y otra sugerencia muy típica es servirlo caliente con una bola de helado de nata o vainilla o nata montada. Nos quedará un postre muy exitoso y completo.
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