domingo, 11 de agosto de 2013

MAGDALENAS DE GALLETA Y CHOCOLATE

Un gran descubrimiento de receta, sobre todo para las que tenemos conectado el "modo ahorro". Os digo por qué: Seguro que a vosotros os pasa igual que a mi, y acumulàis paquetillos de galletas, medios, que se van quedando en el fondo del armario... y como que da pereza comérselos... Pues bien, esta receta nos sirve para darle salida a estos restos y con ellas hacer unas magdalenas que les van a gustar a niños y mayores, y ya tenemos un desayuno atrayente, o también una buena merienda. 
Ya os digo, ingredientes baratos, y nos salen muchas magdalenas, alrededor de 12 unidades. Aguantan jugosas dos días perfectamente, pero seguramente si sois muchos en casa, no durarán ni un día entero. 



INGREDIENTES:
- 150 grs de chocolate (cualquiera vale)
- 200 grs de galletas (cualquier galleta: Maria, principe, digestive...)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 grs de mantequilla
- 75 grs de azúcar
- 3 huevos

PREPARACIÓN

VERSIÓN TRADICIONAL:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Rallar el chocolate con el rallador y reservar en un platito. 
- Ahora tenemos que triturar las galletas: bien machacándolas con el mortero, bien en la picadora, como se quiera.
- Echamos las galletas machacadas a un bol, y añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y batimos con la batidora hasta que se haga una mezcla homogénea.
- Incorporamos el chocolate rallado que teniamos reservado y mezclamos con ayuda de una cuchara.
- Nos sale una masa densa. La vamos repartiendo en cápsulas de magdalena (de papel o de silicona) llenándolas a la mitad, porque luego van a subir un poco. 
- Horneamos a 180ºC alrededor de 30 minutos (dependerá por supuesto de cada horno).
- Se pueden tomar templadas o ya frías.

VERSIÓN THERMOMIX:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner el chocolate en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5. Reservar. 
- Poner las galletas en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 9.
- Añadimos la levadura la mantequilla el azúcar y los huevos y batimos 15 segundos, velocidad 7.
- Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula.
 - Nos sale una masa densa. La vamos repartiendo en cápsulas de magdalena (de silicona o papel) llenándolas a la mitad porque luego van a subir un poco. 
- Horneamos a 180ºC alrededor de 30 minutos (dependerá de cada horno).
- Se pueden tomar templadas o ya frías.




2 comentarios:

  1. Esta receta la tengo en mi maravilloso libro de "100 recetas económicas" de TMHX, en versión bizcocho y es toda una delicia, en versión magdalenas me parece muy interesante!. Mira que casualidad que la última entrada mía es una versión de este bizcocho, me parece toda una revelación lo de utilizar las galletas sobrantes, verdad?
    Saludos, Sandra.

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    1. Efectivamente sandra, la receta la he sacado de ese libro. La verdad es que me llamo la atencion lo de sustituir la harina por galletas y quise probar el resultado. Un saludo y gracias preciosa!

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