Aquí os dejo unos estupendos bollitos de leche, que aunque son dulces a mi personalmente, me gusta combinarlos con salados, como patés o embutidos, pero también admiten un acompañamiento dulce, como Nocilla, mantequilla y mermelada, dulce de leche... Os aseguro que están muy buenos. Salen muy tiernos y con un sabor delicado.
Venga, desde aquí os propongo que os animéis a hornear pan en casa de vez en cuando.
¡Un besito!
INGREDIENTES:
450 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura fresca (1 dadito)
250 gramos de leche entera
50 gramos de mantequilla o margarina
450 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura fresca (1 dadito)
250 gramos de leche entera
50 gramos de mantequilla o margarina
VERSIÓN THERMOMIX:
- Se echan en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Programar 2 minutos, 37º velocidad 2.
- Agregar la levadura y la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
- Continuar amasando 3 minutos, velocidad espiga.
- Poner la masa a reposar en un bol al que habremos untado de aceite. Se tapa con film y se deja doblar el volumen (30 minutos).
- Aplastar con el puño cerrado en el centro para sacar el gas. Poner la masa en la mesa enharinada y se divide en porciones iguales (aproximadamente salen 8 unidades).
- Le damos forma redondita a los panecillos y le hacemos un corte en la superficie en forma de cruz. Lo pintamos con huevo batido y los dejamos levar un ratito más (15 minutos).
- Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos (hasta que estén doraditos).
- Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos (hasta que estén doraditos).
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Se echan en el vaso de la batidora la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Batir un par de minutos a baja velocidad.
- Agregar la levadura y la harina y volver a batir unos segundos, a velocidad media.
- Lo sacamos a un bol y con las manos bien limpias y mojadas amasamos hasta que se haga una masa homogénea.
- Poner la masa a reposar en un bol al que habremos untado de aceite. Se tapa con film y se deja doblar el volumen (30 minutos).
- Aplastar con el puño cerrado en el centro para sacar el gas. Poner la masa en la mesa enharinada y se divide en porciones iguales (aproximadamente salen 8 unidades).
- Le damos forma redondita a los panecillos y le hacemos un corte en la superficie en forma de cruz. Lo pintamos con huevo batido y los dejamos levar un ratito más (15 minutos).
- Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos (hasta que estén doraditos).
- Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos (hasta que estén doraditos).
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