domingo, 5 de agosto de 2012

MACARRONES A LA MALLORQUINA

Una receta totalmente improvisada, y que se me ocurrió llamarla "a la mallorquina", por los ingredientes de sobrasada y huevo, muy típicos de usar en recetas típicas de esa zona. No tengo el gusto de conocer Mallorca, pero quizá algún día tenga la oportunidad..... ¡quien estuviera allí ahora mismo!
Os dejo con mi receta (paso a paso).




INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs de macarrones
- 1 cebolla grande
- 1 paquete de salchichas
- 2 cucharadas grandes de sobrasada
- 200 ml de nata líquida para cocinar (un brik pequeñito)
- 2 huevos batidos
- Queso rallado en polvo



1. COCEMOS LOS MACARRONES EN ABUNDANTE AGUA CON SAL Y UN CHORRO DE ACEITE. CUANDO ESTÉN AL DENTE, SE SACAN SE ESCURREN Y SE PASAN POR AGUA FRIA. SE ECHAN EN UNA BANDEJA DE HORNO. RESERVAR.




2. PICAR LA CEBOLLA Y POCHARLA EN UNA SARTÉN A FUEGO MEDIO. CUANDO ESTÉ MEDIO POCHADA AÑADIR LAS SALCHICHAS CORTADAS EN RODAJITAS. REHOGAR TODO JUNTO UNOS MINUTOS.



3. AÑADIMOS UN PAR DE CUCHARADAS DE SOBRASADA. Y MEZCLAMOS TODO JUNTO, HASTA QUE SE DERRITA LA SOBRASADA Y SE INTEGRE TODO.



4. AÑADIMOS LA NATA LÍQUIDA Y REMOVEMOS.



5. NOS QUEDARÁ ASÍ...



6. VERTEMOS LA SALSA SOBRE LOS MACARRONES RESERVADOS. Y POR ULTIMO ECHAMOS POR ENCIMA EL HUEVO BATIDO Y QUESO RALLADO EN POLVO.




7. GRATINAMOS AL HORNO, DURANTE 15 MINUTOS, A 180ºC. Y LISTO PARA SERVIR.




3 comentarios:

  1. Paz vaya pedazo de plato mmas rico, que pinta madre.

    ResponderEliminar
  2. si pudiera te invitaba a un plato. Besos!

    ResponderEliminar
  3. si pudiera te invitaba a un plato. Besos!

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!