domingo, 5 de agosto de 2012

MACARRONES A LA MALLORQUINA

Una receta totalmente improvisada, y que se me ocurrió llamarla "a la mallorquina", por los ingredientes de sobrasada y huevo, muy típicos de usar en recetas típicas de esa zona. No tengo el gusto de conocer Mallorca, pero quizá algún día tenga la oportunidad..... ¡quien estuviera allí ahora mismo!
Saludos y espero que os guste mi receta (paso a paso).


INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs de macarrones
- 1 cebolla grande
- 1 paquete de salchichas
- 2 cucharadas grandes de sobrasada
- 200 ml de nata líquida para cocinar (un brik pequeñito)
- 2 huevos batidos
- Queso rallado en polvo

1. COCEMOS LOS MACARRONES EN ABUNDANTE AGUA CON SAL Y UN CHORRO DE ACEITE. CUANDO ESTÉN AL DENTE, SE SACAN SE ESCURREN Y SE PASAN POR AGUA FRIA. SE ECHAN EN UNA BANDEJA DE HORNO. RESERVAR.





2. PICAR LA CEBOLLA Y POCHARLA EN UNA SARTÉN A FUEGO MEDIO. CUANDO ESTÉ MEDIO POCHADA AÑADIR LAS SALCHICHAS CORTADAS EN RODAJITAS. REHOGAR TODO JUNTO UNOS MINUTOS.


3. AÑADIMOS UN PAR DE CUCHARADAS DE SOBRASADA. Y MEZCLAMOS TODO JUNTO, HASTA QUE SE DERRITA LA SOBRASADA Y SE INTEGRE TODO.


4. AÑADIMOS LA NATA LÍQUIDA Y REMOVEMOS.


5. NOS QUEDARÁ ASÍ...



6. VERTEMOS LA SALSA SOBRE LOS MACARRONES RESERVADOS. Y POR ULTIMO ECHAMOS POR ENCIMA EL HUEVO BATIDO Y QUESO RALLADO EN POLVO.



7. GRATINAMOS AL HORNO, DURANTE 15 MINUTOS, A 180ºC. Y LISTO PARA SERVIR.






3 comentarios:

  1. Paz vaya pedazo de plato mmas rico, que pinta madre.

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  2. si pudiera te invitaba a un plato. Besos!

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  3. si pudiera te invitaba a un plato. Besos!

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