miércoles, 19 de octubre de 2011

MOUSSE DE GALLETA MARÌA

Una noche de barbacoa en buena compañìa, no puede acabar mejor que con este postrecito rico.... que encantò a todos.
Receta muy ràpida y que triunfa...no dejèis de probarla.



INGREDIENTES:
- 500 ml de nata lìquida
- 500 ml de leche semidesnatada
- 12 galletas Marìa
- 2 sobres de cuajada
- 125 grs de azúcar
- Caramelo lìquido

PREPARACIÒN:
VERSIÒN TRADICIONAL:
- Machacamos las galletas con un mortero hasta que queden trituradas.
- En una olla ponemos la nata, la leche, el azúcar, los sobres de cuajada, y las galletas trituradas. Removemos y llevamos a ebulliciòn, cuando rompa a hervir, seguimos removiendo con la cuchara de palo unos minutos màs y retiramos del fuego.
- Lo echamos en copas o moldes, en los que habremos puesto una base de caramelo lìquido, y lo dejamos enfriar en la nevera, un mìnimo de dos horas. Se puede servir acompañado de nata montada. 
VERSIÒN THERMOMIX:
- Echamos las galletas en el vaso y trituramos 30 segundos en velocidad 5-7-9.
- Añadimos la nata, la leche, los sobres de cuajada y el azùcar y programamos 9 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
- Echamos caramelo lìquido en los moldes elegidos y vertemos sobre èl la mezcla del vaso. Metemos a la nevera un mìnimo de dos horas. Se puede servir con nata montada. 

8 comentarios:

  1. Que delicia de postre... A mi no me saben igual las galletas María cuando era pequeño a las de ahora...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  2. Esta receta parece haber triunfado entre mis seguidores...a mi amiga Ruth le ha encantado (y a Oliver, por supuesto). Tambièn una vecina del pueblo donde trabajo la ha hecho y le ha gustado a ella y a su familia...gracias, Maria Isabel!!!

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  3. Hola esto hay que probarlo. ¡Felicidades! Me quedo por aquí como seguidora. Saludos.

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  4. Gracias, Entre plato y plato!!! Esta mousse está especialmente buena y triunfa donde la he llevado, ademas es tan rapida de hacer que es ideal. Gracias por leerme y seguirme. Saludos!!!

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  5. hola!
    gracias por la receta
    ^^
    el postre se ve sabroso, sin embargo, no entiendo que son varios de los ingredientes ó__ò
    nata lìquida que vendria siendo? es crema?
    leche semidesnatada? esta si no se que sea? leche evaporada? leche deslactosada? ó__ò
    sobres de cuajada? es grenetina? maizena?
    lamento ser molesta pero es que de verdad no se que vendrian siendo (soy de méxico)...

    gracias :3

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  6. Hola, lo primero darte las gracias por visitar mi blog. Te respondo tus dudas. La nata líquida es la crema de leche, la parte grasa de la leche. La leche semidesnatada es la leche baja en grasa, aunque puedes usar leche normal. Y los sobres de cuajada son unos sobres de unos polvitos blancos que se diluyen en la leche y que al hervir después se viaja y se queda sólido al enfriar. Supongo que habrá cosas que no las useis en México. Espero haberte ayudado. Gracias por leerme. Un saludo.

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  7. Es primera vez que entro y me ha gustado lo que he leido y me quedo con la mousse de galleta cuando la haga que sera pronto te comento como me ha salido . un saludo

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    1. Me alegro que te guste. La verdad es que te has decantado por una receta super rica y de las más facilitas así que estoy segura que te va a gustar. Espero que vuelvas pronto a visitarme. Un saludo y gracias.

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