miércoles, 12 de octubre de 2011

ENSALADILLA DE PIMIENTOS ROJOS

¡¡¡¡Guauuuu!!!! Me acabo de dar cuenta que he pasado de las cinco mil visitas en mi blog. Solo han pasado 7 meses, desde que lo inaugurè y va subiendo el contador como la espuma.
Me hace muchìsima ilusiòn, ya que la cocina me vuelve loca. Cuando alguien me dice que ha hecho alguna de mis recetas, me emociono muchìsimo...jajaja...ya veis...estas pequeñas cosas me hacen feliz.
Como decìa, la cocina es una de mis mayores pasiones, de hecho tengo libros de cocina repartidos por toda la casa. Un dìa mi sobrina, se entretuvo en contar los libros de cocina que tengo...y de repente me dice...¡tita tienes màs de 100! ...jajajaja. Un dìa de estos me tengo que salir de la casa para que los libros puedan entrar.

Aquì os dejo todo un clàsico de las ensaladillas, la de pimientos rojos. A mì personalmente me encanta. Esta es mi forma de hacerla...


INGREDIENTES (Aprox. 4 personas)
- 4 pimientos rojos hermosos
- 4  latitas de atùn al natural
- 4 huevos cocidos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande
- Sal
- Pimienta blanca
- Comino en polvo
- Orègano

PREPARACIÒN:
- Lavamos muy bien los pimientos y les quitamos el rabito y la parte de las pepitas y los ponemos enteros en una bolsa de asar al microondas (yo usè unas de la marca Albal, que son muy buenas) o bien una bolsa de plastico normal y corriente. Se ponen al microondas a potencia màxima alrededor de 15-20 minutos, depende de cada microondas. Y ya tenemos los pimientos asados. Dejamos que se enfrìen antes de abrir la bolsa.
- Cuando esten frios, se sacan de la bolsa y se pelan. Al estar asados, es muy fàcil quitarles la piel.
- Los cortamos en tiras largas y los echamos en la ensaladera.
- Añadimos la cebolla bien picadita, el atùn al natural desmigadito, y los huevos cocidos cortados en rodajas.
- Para el aliño, cojemos el mortero y echamos el diente de ajo, la sal, un poquito de pimienta blanca, comino en polvo, y un poquito de orègano, y lo machacamos hasta que estè bien majado. Entonces en el mismo mortero echamos una cantidad generosa de aceite de oliva, lo removemos y lo echamos todo a la ensalada.
- Le damos un par de vueltecitas para que todo se integre bien y ya està listo para servir.

ESTÀ DELICIOSA..

4 comentarios:

  1. Hola hola, que de tiempo sin meterme en su blog, la verdad que no tenido mucho tiempo para ir blog por blog comentando y viendo vuestras recetas, ahora dispongo de algo más.
    Una receta 10, me encanta esta ensaladilla de pimientos.

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  2. Gracias anónimo!!! jajaja
    Jorge me encanta recibir comentarios de un experto como tù. GRACIAS

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  3. Buenisima esta ensaladilla

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Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!