jueves, 21 de abril de 2011

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Y con la Semana Santa también llegan los platos típicos de estas fechas...torrijas, flores, roscos, pisto, bacalao, huevos rellenos...Yo este año me he decidido por hacer los roscos, según la receta de una vecina del pueblo donde trabajo (Venta de los Santos). Allí todas las mujeres cocinan muy bien y tienen recetas estupendas. Se lo dedico al pueblo de Venta de los Santos.



INGREDIENTES
- 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
- 1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
- RALLADURA DE UN LIMÓN
- 1 KG DE HARINA DE TRIGO
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 1 VASO Y MEDIO DE AZUCAR
- 6 HUEVOS
- AZUCAR Y CANELA (PARA CUBRIR LOS ROSCOS)

PREPARACION:
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR HASTA QUE ESTEN ESPUMOSOS.
- AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA, LA RALLADURA DE LIMON, EL ACEITE Y MEZCLAR.
- TAMIZAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y AÑADIR POCO A POCO A LA MEZCLA ANTERIOR HASTA QUE SE HAGA UNA MASA COMPACTA. SE PUEDE TRABAJAR CON LAS MANOS UNTADAS CON ACEITE PARA QUE NO SE NOS PEGUE. UNA VEZ BIEN INTEGRADA LA MASA, LA DEJAMOS REPOSAR A TEMPERATURA AMBIENTE MEDIA HORA.
- FORMAR BOLAS CON LA MASA Y CON EL DEDO SE LE HACE EL AGUJERO ENMEDIO, SE ABREN UN POCO PARA DARLE FORMA DE ROSCO Y SE VAN FRIENDO A FUEGO MEDIO (MUY IMPORTANTE QUE SEA A FUEGO MEDIO, SI LO PONEMOS FUERTE SE QUEMARAN POR FUERA Y SE QUEDARAN CRUDOS POR DENTRO). PARA FREIR UTILIZAREMOS ACEITE DE GIRASOL.
- SE VAN DEJANDO REPOSAR EN UNA BANDEJA SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y SEGUIDAMENTE SE REBOZAN SOBRE UNA MEZCLA DE AZUCAR Y CANELA. LISTOS PARA TOMAR.

ESTAN DELICIOSOS.

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