Una de ellas son estos bombones salados que hice en Nochevieja y que quedaron fenomenal. La idea original la ví en el blog de Isasaweiss hace bastantes años, pero guardaba la receta en una de mis libretas de apuntes de cocina y me decidí a hacerla, dándole mi toque personal. El relleno me lo he inventado con ingredientes que podían casar muy bien con ambos ingredientes estrella: el jamón y el salmón.
Os cuento un poco más a continuación:
INGREDIENTES:
BOMBONES DE JAMÓN:
- Lonchas de jamón extrafinas
- Queso crema
- Almendras fritas
- Dátiles
- Cebolla
- Azúcar
BOMBONES DE SALMÓN:
- Lonchas finas de salmón ahumado
- Ralladura de limón
- Mandarina
- Hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
- Para preparar los bombones y poder envolverlos bien, yo he usado un molde de "cake-pops" de Lékue. No es lo común tener este tipo de moldes , así que también se pueden formar manualmente sin molde o ayudandose de unas minicápsulas de magdalenas.
Para los BOMBONES DE JAMÓN:
- El relleno consiste en queso crema, dátiles muy picaditos, cebolla frita caramelizada (una vez pochada se le echa un par de cucharadas de azúcar y se espera a que caramelice) y almendras muy picaditas; de éstas puse menos cantidad para que no moleste el masticar demasiado, si no que sea un bocado suave. Se mezclan todos los ingredientes y se rellena la loncha de jamón serrano dandole la forma redonda.
Para los BOMBONES DE SALMÓN:
- El relleno consiste en queso crema, ralladura de limón, un chorrito de zumo de mandarina, y hierbas provenzales a elegir, de éstas puse menos cantidad. Se mezcla todos los ingredientes y con esto se rellena una loncha de salmón, dándole la forma.
- El relleno consiste en queso crema, ralladura de limón, un chorrito de zumo de mandarina, y hierbas provenzales a elegir, de éstas puse menos cantidad. Se mezcla todos los ingredientes y con esto se rellena una loncha de salmón, dándole la forma.
Ambos se llevan a la nevera varias horas para que se queden más compactos. Después se podrán servir. Yo los puse en un plato de pizarra.
Para un toque extra, puedes añadir unas gotas de limón o unas alcaparras picadas al relleno.
ResponderEliminarTambién puedes sustituir el jamón por lonchas finas de salmón ahumado y rellenar con la misma mezcla para una versión doble de salmón.