Hoy os traigo una receta super sabrosa que viene de la mano de una paisana nuestra, "la Vi", una gran cocinera que vive en La Guardia (Jaén) y tiene un canal de You Tube con unas recetas auténticas. Os invito a que le echéis un vistazo. Tiene mucha gracia y naturalidad explicando sus recetas, pero sobre todo tiene una muy buena mano en la elaboración de recetas y en su presentación.
Una de las recetas que me encantó fue esta carne, y me gustó tanto el sabor que he querido compartirla con vosotros y con permiso de la Vi.
¡Que tengáis buen día!
INGREDIENTES:
- 500 grs de carne de magro de cerdo en tacos
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de cerveza
- Una cebolla
- 1 pimiento verde
- Tomillo
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Almendras crudas (un puñadito)
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla en trozos medianos y echarla a una sartén con un poco de aceite de oliva junto con las almendras y lo salteamos unos minutos. Sacarlo y echarlo al vaso de la batidora, junto con el vino y triturar.
- En el mismo aceite, echamos el pimiento cortado en tiras pequeñas, cuando esté el pimiento tomando color, echar la carne y rehogar todo junto. Echar sal, orégano y tomillo.
- Echar lo del vaso de la batidora a la sartén y dejar que hierva para que se reduzca el vino y a continuación añadir la cerveza, remover y dejar reducir todo junto alrededor de 20 o 25 minutos.
¡Ya estaría listo este sencillo y rico plato!
¡Buen provecho!
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