viernes, 31 de enero de 2020

BOMBAS

¡Hola a todos! Para publicar la primera receta de 2020 me he ido al último día del mes de enero y es que se me ha ido el santo al cielo, y este mes me he dedicado a otros quehaceres. 
He elegido esta receta de bombas, que son unas bolas de patata con tropezones, rebozadas y fritas, que están riquísimas, y que constituyen una tapa muy frecuente en los bares de Linares. 
Habrá varias versiones, pero hoy os muestro mi manera de hacerlas.
Es una receta facilísima y que está super buena. 
No perdáis detalle...



INGREDIENTES: 
- 1 kg de patatas para cocer
- Carne picada de pollo 100 grs
- Jamón picado 50 grs
- Nata líquida
- Sal y pimienta
- Huevo batido
- Pan rallado

PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas enteras con piel y una vez blandas, quitarles la piel y echarlas en un bol grande y chafarlas con el tenedor.
- En la sartén con un poco de aceite de oliva, sofreimos la carne picada y la añadimos al bol con la patata, junto con el jamón picado, un buen chorro de nata líquida, sal y pimienta y mezclamos todo.
- Hacemos bolas con la mezcla y las pasamos por huevo y pan rallado y las vamos disponiendo en un plato. 
- A continuación, metemos las bolas un rato largo en la nevera para que se queden más compactas.
- Después freimos en  abundante aceite y decoramos con salsa ketchup y mayonesa.  

1 comentario:

  1. As claimed by Stanford Medical, It is really the SINGLE reason this country's women live 10 years more and weigh on average 19 kilos lighter than we do.

    (And actually, it is not about genetics or some hard exercise and really, EVERYTHING around "how" they are eating.)

    P.S, I said "HOW", and not "WHAT"...

    CLICK on this link to reveal if this brief test can help you discover your real weight loss potential

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!