lunes, 10 de junio de 2013

MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA

Esta es una receta del libro de Thermomix "100 recetas económicas". Pero no os preocupéis los que no tenéis la thermomix, que en realidad no es necesaria. Sólo se usa la thermomix en un pequeño paso, que se puede hacer sin ella de igual forma. Así que no hay excusa para probar esta receta, que no os voy a describir ni el olor ni el sabor porque creo que la foto habla sola... Bueno, que sí, os lo digo, que estaban BUENISIMOSSSSSSSSSSS. No me lo podía callar. 
¡Que tengáis una semana muy buena!


Están recién sacados del horno... 
¿os llega el olor?


INGREDIENTES:
- 100 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 grs de aceite de oliva
- 500 grs de carne picada
- Orégano
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- 2 láminas de masa de hojaldre refrigerada cuadrada
- 100 grs de queso rallado
- 1 huevo batido

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Picar la cebolla y el ajo muy pequeñitos, y sofreír en la sartén con un poco de aceite. Una vez bien frito, retiramos del fuego y resrvamos.
- En un bol grande vamos a echar la carne picada, el orégano, el tomate frito, la sal, la pimienta y el sofrito de cebolla y ajo que tenemos reservado. Con la ayuda de un tenedor o cuchara, vamos a mezclar todos estos ingredientes muy bien. Reservamos. 
- En la encimera vamos a poner las láminas de hojaldre desenrolladas, y distribuimos la mezcla de carne sobre cada una, dejando un borde libre de unos 2 cm (para después poder sellarlo cuando los enrollemos). Pincelar este borde con agua.
- Espolvorear el queso rallado por encima.
- Enrollamos cada lámina como si fuera un brazo de gitano, de modo que el borde pintado con agua quede al final para sellarlo con la masa y asi se quede pegado.
- Cortamos cada rollo en rodajitas de unos 2-3 cm y se van poniendo en una bandeja de horno, que habremos puesto papel vegetal.
- Se recomienda aplastar con un vaso cada molinete para que se quede más compacto.
- Ahora pintamos cada uno con huevo batido.
- Metemos al horno a 200º hasta que estén doraditos, unos 30 minutos aproximadamente.
- Servimos recién hechos, calentitos y crujientes. 

¡QUE RICOS! 

11 comentarios:

  1. Hola Paz, sisi a mí me ha llegado el olor jajajajaja. esto tiene una pinta estupenda, un besote guapa y estoy también por el facebook que ví que lo pusiste en el grupo de todarecetas :) yo también tengo página. un besoteeeee

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