lunes, 3 de diciembre de 2012

FLAN DE BAILEYS

Un postre para quedar como reyes. Además el Baileys es un licor que gusta tanto a jóvenes como a mayores, así que, que nadie me diga que no doy ideas con antelación para el postre del menú navideño. Este es ideal y lo puedes preparar el día de antes.



INGREDIENTES
- 5 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 750 ml de leche 
- Canela en polvo
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Un vaso de Baileys
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
- En el vaso de la batidora ponemos la leche,la canela y el azúcar. Batimos un minuto. Añadimos los huevos y volvemos a batir a velocidad media. Agregamos ahora el pan de molde desmenuzado y batimos. Añadimos el Baileys y mezclamos un minuto màs con la batidora.
- Ponemos caramelo líquido en el molde donde vamos a cuajar el flan (yo usé uno rectangular de 1 litro de capacidad) y vertemos la mezcla. 
- Metemos en el horno a 180ºC, al baño María, y solo con calor abajo durante 45-50 minutos. Comprobar si está cuajado, metiendo la punta de un cuchillo. Dejarlo enfriar 2-3 horas mínimo. Se acompaña de nata montada.

8 comentarios:

  1. Lo probaré pero con crema que me parece mas rica, la verdad que se ve con muy buena pinta!

    Un saludo CaprichosDjorge

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    1. Gracias por pasarte, rey!!! A qué te refieres que lo vas a hacer con crema? No te entiendo. Saludos.

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    2. crema de orujo, el baileys gallego, imagino

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    3. También vale con crema de orujo, con cualquier crema de licor. Saludos.

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  2. Pues la verdad es que tiene buena pinta y además es facilito.. saludos

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    1. A ver si te animas a hacerlo, Juani, ya me dirás. Besos.

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  3. Que rico!!!! me parece una alternativa estupenda para estas fechas. Me encanta el bayleis mmmmmm
    Besitos, Sandra.

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    1. Sandra, es verdad que es ideal para el postre navideño, por eso lo he puesto en estas fechas, que ya estamos todos pensando en el menú navideño. Besos y gracias por pasarte.

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