lunes, 4 de junio de 2012

RISOTTO INVERNAL

Esta receta la hice en mis comienzos en la cocina, hace muchos muchos años. Y todavía la repito, porque es muy sencilla y riquísima. Supongo que se llama invernal por los ingredientes, pero os aseguro que entra muy bien en cualquier época del año.
Espero que os guste.


INGREDIENTES (4 personas)
- 300 grs de arroz redondo
- 250 grs de champiñones pelado y cortados en láminas
- Taquitos de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- Ajo en polvo
- Queso rallado en polvo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN
- Cocer el arroz en abundante agua con un poco de sal. Sacar, escurrir y reservar.
- Picamos la cebolla muy menudita. Y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos un poquito de sal (sin pasarnos porque el jamón le dará un punto salado), y también añadimos la pimienta negra y un poco de ajo en polvo.
- Agregamos los champiñones y rehogamos todo junto, hasta que los champiñones se hayan reducido y estén hechos. Ahora añadimos los taquitos de jamón y damos unas vueltas todo junto.
- Añadimos el arroz cocido y damos unas vueltas para que se integre todo.
- A la hora de servirlo en cada plato, lo presentaremos con un poco de queso rallado espolvoreado por encima.

2 comentarios:

  1. Que bien viene este arrolito para estos días de calor para comerlo como una esaladita, fresquito. Besos.

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  2. Conchi, las ensaladas de arroz en verano estan estupendas. Besos!

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