Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Carmen, de Salamanca, que le encantan este tipo de bollos. Ella también hace cositas muy ricas en su casa y a veces cuelga las fotos en facebook y me pone los dientes largos.
Carmen, esta receta te la dedico con todo mi cariño, sabes que te tengo mucho aprecio, porque siempre estás ahí pendiente de mí, y de todas y siempre tengo una palabra bonita de ti. Eres especial, única e irrepetible. Te haces de querer. ¡¡¡Guapaaaa!!! ¡Te quiero!
Para Salamanca va este rico bizcocho (y cuando digo lo de rico, me quedo corta... porque fue visto y no visto....).
Besitos.
INGREDIENTES:
- 1 pera
- 1 manzana
- 60 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 50 ml de leche
- 100 gramos de harina de trigo
- Medio sobre de levadura
- Mermelada de melocotón
PREPARACIÓN:
- Echar en el vaso de la batidora la mantequilla con el azúcar y batir. Añadir los dos huevos y batir bien. Agregar la leche. Batir otra vez.
- Pelar la pera, cortarla en taquitos y añadirla a la mezcla. Batir.
- Agregar la levadura y la harina. Mezclar hasta que quede una mezcla sin grumos, homogénea.
- Verter la masa a un molde engrasado con mantequilla y enharinado (para que luego se nos desmolde bien).
- Encima ponemos rodajitas de manzana y azúcar espolvoreado.
- Hornear de 30 a 40 minutos (dependiendo del horno) hasta que esté doradito.
sacamos del horno y dejamos enfriar un rato.
- Ponemos mermelada en la superficie del bizcocho.
Es un bizcocho finito, compacto y que no os va a subir mucho, como el resto de bizcochos, porque lleva fruta en la masa y menos levadura, lo que hace que quede compacto, pero muy suave a la vez.
Cuando lo probéis vais a repetir seguro.
Saludos.
Tiene que estar soberbio este bizcocho, la manzana y la pera le tiene que dar un sabor al dar el bocado de lujo. Besos.
ResponderEliminarconchi http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/
A mi me encantó. Lo hice un sàbado y entre mi marido y yo nos lo comimos casi entero el mismo dia... Un trozo... Otro trozo... Un poquillo mas que esta muy rico... Jajaja. Luego a los pocos dias lo volvi a hacer y lo traje al trabajo y causo furor... Desaparecio en minutos. Pruebalo Conchi. Saludos y gracias
EliminarA mi me encantó. Lo hice un sàbado y entre mi marido y yo nos lo comimos casi entero el mismo dia... Un trozo... Otro trozo... Un poquillo mas que esta muy rico... Jajaja. Luego a los pocos dias lo volvi a hacer y lo traje al trabajo y causo furor... Desaparecio en minutos. Pruebalo Conchi. Saludos y gracias
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ResponderEliminarsimplemente decirte TE QUIERO, muchisimas gracias por dedicarme el postre, prometo hacerlo este fin de semana,me he emocionado un monton, hasta se a escapado una lagrimita, una y mil veces, muchas, muchas gracias.
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