En el blog de cocina de www.ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com encontré esta sencillísima tarta, tan original, que dejará boquiabiertos a tus invitados.
¿Quién se anima a probarla?
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de obleas (se puede comprar en Mercadona)
- 1 sobre de preparado de natillas
- 6 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata líquida
- Crocanti para decorar (almendras picadas)
- Caramelo líquido
PREPARACIÒN:
- Poner en una olla la leche, la nata, el sobre de natillas y el azúcar y llevar a hervir, removiendo continuamente, para que no se pegue y quede una mezcla homogénea. (Si se hace con Thermomix, se ponen los ingredientes citados antes en el vaso, programando 10 minutos, velocidad 4, 100ºC). Dejar que se enfríe la mezcla.
- En un plato redondo grande, poner una base de oblea y encima una capita fina de natillas, otra de oblea, otra de natillas... así sucesivamente, hasta alcanzar la altura deseada. Concluiremos con una capa de natillas, y poniendo sobre ella el crocanti de almendras, y un chorrito de caramelo líquido.
- Ponemos la tarta a enfriar en la nevera, un mínimo de dos horas, para que quede consistente y cuaje bien. Es mejor hace la tarta el día de antes de consumirla, pues coge màs sabor.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de obleas (se puede comprar en Mercadona)
- 1 sobre de preparado de natillas
- 6 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata líquida
- Crocanti para decorar (almendras picadas)
- Caramelo líquido
PREPARACIÒN:
- Poner en una olla la leche, la nata, el sobre de natillas y el azúcar y llevar a hervir, removiendo continuamente, para que no se pegue y quede una mezcla homogénea. (Si se hace con Thermomix, se ponen los ingredientes citados antes en el vaso, programando 10 minutos, velocidad 4, 100ºC). Dejar que se enfríe la mezcla.
- En un plato redondo grande, poner una base de oblea y encima una capita fina de natillas, otra de oblea, otra de natillas... así sucesivamente, hasta alcanzar la altura deseada. Concluiremos con una capa de natillas, y poniendo sobre ella el crocanti de almendras, y un chorrito de caramelo líquido.
- Ponemos la tarta a enfriar en la nevera, un mínimo de dos horas, para que quede consistente y cuaje bien. Es mejor hace la tarta el día de antes de consumirla, pues coge màs sabor.
tiene una pintaza q te mueres!!! Inma
ResponderEliminarSe parece a una q hago yo de "filloas" (crepes) Un dia subo una foto. Inma
ResponderEliminarooooooohhhhhhhhh
ResponderEliminarpero que ricaaaaaaa... con ese caramelo !!!!!!!!!
te gusto??????
tiene una pinta alucinante !!!!!!!
y ese mismo día es el cumple de mi marido también !!!!!
un besazo fuerte !!!!!!!!!!!!
y muchas felicidades por esos 31 añazos !!!!!!!!!!!
(quien los pillara, jajajjajajjaaja)
Pero las obleas esas que se deshacen en la boca y son tan finas??? no se rompen al ponerle las natillas? o son otro tipo de obleas.
ResponderEliminarSí, son esas obleas finitas que tú dices. No se deshacen porque lleva muchas capas de oblea, si te fijas en la foto, y además las natillas deben estar no demasiado líquidas. Yo fue la primera vez que la hice esta vez de la foto y me salio muy bien. ¡Saludos!
EliminarCon que tipo de obleas se hace?
ResponderEliminarCon ls obleas redondas grandes tipo barquillo, finitas. Yo las encuentro en Mercadona, pero no las hay en todos los Mercadona.
EliminarMuchisimas gracias x contestar Paz. Este fin de semana la hago y te cuento!!
ResponderEliminarPerfecto, dime por favor el resultado, un besito!!!
Eliminarexpectacular esta tarta, sin palabras, una de las mejores que e probado
ResponderEliminarHola Paz, estoy con la tarta, ¿Una vez hechas las natillas, no se quedan demasiado líquidas para ponerlas por encima de la oblea?
ResponderEliminarMil gracias!!!
Hola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.
EliminarHola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.
EliminarIncreible!!!! Ha quedado genial. Un éxito más gracias a tus recetas, ya triunfé la semana pasada con la de queso y espero que la que viene con la de coco. Mil gracias!!!!
EliminarMe alegro que hayas triunfado. La de coco está muy rica, pero a mi personalmente prefiero otras, has visto la de tiramisu? En la sección de cocina internacional italia, esa está de muerte
EliminarOlaa a ver si alguien me puede ayudar.. Las natillas tiene e star fría xke si no las obleas se ablanda?? Sii salen likidaa las natillas e se echan 2 sobres?.. Yo un día lo hice con chocolate y cuando las partí la tarta sta las obleas muyy blanda o staban crujiente.. Espero alguien me conteste graciass.
ResponderEliminarLa natillas hay que dejarlas que se enfríen. De todas formas esta tarta no sale crujiente, sale blandita y cremosa. Un saludo
EliminarNo se keda la onlea crujiente sii la meto un rato en el frigo?? Y el caramelo se calienta y se echa x encima no?? Yo el ke tengo es de bote.. Espero tu contestación lo ante posible.. Graciass un saludo.
EliminarNo, no se puede quedar crujiente porque las natillas le aportan humedad a la oblea. Y aunque lo metas al frigo pasa igual. Sin embargo si sustituyes las natillas por nocilla ya si te va a quedar crujiente. Pero esta receta es así. Un saludo
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