viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA DE OBLEAS

El pasado 29 de noviembre, fue mi 31 cumpleaños, y aprovechè para hacer alguna tarta fuera de los tòpicos de las tartas de cumpleaños.
En el blog de cocina de www.ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com  encontrè esta sencillisima tarta, tan original, que dejarà boquiabiertos a tus invitados...¿quièn se anima a probarla?



INGREDIENTES:
- 1 bolsa de obleas (se puede comprar en Mercadona)
- 1 sobre de preparado de natillas
- 6 cucharadas de azùcar
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata lìquida
- Crocanti para decorar (almendras picadas)
- Caramelo lìquido

PREPARACIÒN:
- Poner en una olla la leche, la nata, el sobre de natillas y el azùcar y llevar a hervir, removiendo continuamente, para que no se pegue y quede una mezcla homogènea. (Si se hace con thermomix, se ponen los ingredientes citados antes en el vaso, programando 10 minutos, velocidad 4, 100ºC). Dejar que se enfrìe la mezcla.
- En un plato redondo grande, poner una base de oblea y encima una capita fina de natillas, otra de oblea, otra de natillas...asì sucesivamente, hasta alcanzar la altura deseada. Concluiremos con una capa de natillas, y poniendo sobre ella el crocanti de almendras, y un chorrito de caramelo lìquido.
- Ponemos la tarta a enfriar en la nevera, un mìnimo de dos horas, para que quede consistente y cuaje bien. Es mejor hace la tarta el dìa de antes de consumirla, pues coge màs sabor.

15 comentarios:

  1. tiene una pintaza q te mueres!!! Inma

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  2. Se parece a una q hago yo de "filloas" (crepes) Un dia subo una foto. Inma

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  3. ooooooohhhhhhhhh
    pero que ricaaaaaaa... con ese caramelo !!!!!!!!!
    te gusto??????
    tiene una pinta alucinante !!!!!!!
    y ese mismo día es el cumple de mi marido también !!!!!
    un besazo fuerte !!!!!!!!!!!!
    y muchas felicidades por esos 31 añazos !!!!!!!!!!!
    (quien los pillara, jajajjajajjaaja)

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  4. Pero las obleas esas que se deshacen en la boca y son tan finas??? no se rompen al ponerle las natillas? o son otro tipo de obleas.

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    1. Sí, son esas obleas finitas que tú dices. No se deshacen porque lleva muchas capas de oblea, si te fijas en la foto, y además las natillas deben estar no demasiado líquidas. Yo fue la primera vez que la hice esta vez de la foto y me salio muy bien. ¡Saludos!

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  5. Con que tipo de obleas se hace?

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    1. Con ls obleas redondas grandes tipo barquillo, finitas. Yo las encuentro en Mercadona, pero no las hay en todos los Mercadona.

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  6. Muchisimas gracias x contestar Paz. Este fin de semana la hago y te cuento!!

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    1. Perfecto, dime por favor el resultado, un besito!!!

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  7. expectacular esta tarta, sin palabras, una de las mejores que e probado

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  8. Hola Paz, estoy con la tarta, ¿Una vez hechas las natillas, no se quedan demasiado líquidas para ponerlas por encima de la oblea?
    Mil gracias!!!

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    1. Hola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.

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    2. Hola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.

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    3. Increible!!!! Ha quedado genial. Un éxito más gracias a tus recetas, ya triunfé la semana pasada con la de queso y espero que la que viene con la de coco. Mil gracias!!!!

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    4. Me alegro que hayas triunfado. La de coco está muy rica, pero a mi personalmente prefiero otras, has visto la de tiramisu? En la sección de cocina internacional italia, esa está de muerte

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