martes, 3 de mayo de 2011

CANAPÉS DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Este es sin duda mi canapé estrella, el que siempre hago y el que siempre triunfa.
A mí personalmente me encanta.




INGREDIENTES:
- Pan de molde en triángulos
- Mantequilla
- Cebolla grande
- Azúcar blanco (o también se puede hacer con moreno)
- Queso de cabra en rulo 

PREPARACIÓN:
- Cortar el pan de molde en triángulos.
- En una sartén ponemos una cucharada grande de mantequilla y ponemos a pochar la cebolla, que tiene que estar muy picadita.
- Cuando la cebolla esté bien pochada (lo notaremos cuando se empiece a ver transparente),  echamos 4 ó 5 cucharadas de azúcar y mezclamos a fuego lento hasta que la cebolla tome un colorcito acaramelado. Retiramos del fuego y ponemos un montoncito de cebolla en cada canapé.
- Encima de la cebolla ponemos una rodajita fina de queso de cabra, y ya tenemos montado el canapé. Solo nos queda darle un golpe de horno para que el queso se gratine y esté todo calentito. Bastará con 8-10 minutos a 180º C. Listo para tomar.



Esta foto es de otra de las muchas veces que he hecho este canapé. En esta ocasión fue un aperitivo que preparé para mis compañeros de trabajo. Lo presente en un plato de pizarra junto con unos vasitos de Pintxo donosti. 


3 comentarios:

  1. Me siento en la Gloria
    con este rico canapé de cebolla,
    un detalle muy emotivo
    es la lectura del salmorejo,
    mmm... que blog tan bueno!!!
    Y con tu primera entrada
    se puede ver la Paz
    que aquí se puede encontrar.
    Saludiños y hasta la vuelta.

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  2. Que comentario tan bonito, has descrito todo tan bien, parece como que me conocieras. Saludos!

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  3. Bueníssssssssssssimo, un canapé muy fácil de preparar y muy muy rico. Mª Paz, te animo a que sigas subiendo recetas para que los demás las hagamos. Besos

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