sábado, 30 de abril de 2011

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA Y YOGUR CON PERLAS DE CHOCOLATE

¡Qué nombre tan largo para un bocadito tan pequeño! ...pero ¡¡¡tan rico!!!
Estaba aburrida y me apetecía meterme en la cocina. Entre mis apuntes de recetas me topé con ésta y decidí probar. He de deciros que el resultado fue inmejorable: unas magdalenas muy jugosas, un sabor buenísimo; además duran varios días sin ponerse duras. La masa dió para 32 magdalenas. Las hice para mis compañeros de trabajo, y para los compañeros de mi marido. Todo un éxito.



INGREDIENTES
- 450 grs de harina
- 4 huevos
- 2 sobres de levadura
- 2 yogures griegos
- 100 ml de leche condensada
- 100 ml de leche entera
- 200 ml de aceite de girasol
- 250 grs de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Zumo de medio limón
- Zumo de una mandarina
- Perlitas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima hasta que estén espumosos. Seguir batiendo y añadir el aceite poco a poco. Añadir los yogures y la leche condensada y volver a batir. Ahora echamos la ralladura, y los zumos y volvemos a batir.
- Añadimos la levadura y batimos, y por último la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Vertimos en moldes de magdalenas, de papel o silicona. Espolvoreamos con las perlas de chocolate y horneamos a 180 º durante 25 minutos.

IDEAL PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS

2 comentarios:

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!