martes, 28 de enero de 2025

CUPCAKES DE CREMA DE QUESO Y FRESAS

 Me encanta aprovechar cualquier reunión familiar, de amigos o de trabajo para hacer alguna receta nueva y practicar. Esta receta la hice para una convivencia con la banda de la Paz. Gustaron mucho. 

Hacer cupcakes es super divertido, sobre todo a la hora de decorarlos y ponerlos en la cajita. El resultado final es ¡tan bonito!




INGREDIENTES:
(Aproximadamente 12 unidades)
Magdalenas:
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos
- 170 grs de leche entera
- 170 grs de aceite de girasol
- 270 grs de harina de repostería
- Medio sobre de levadura química
Crema de queso:
- Azúcar glas 2 cucharadas
- 100 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 grs de queso crema

Decoración: fresas y galletas Princesa. 

PREPARACIÓN:
- Preparar la bandeja de horno para cupcakes, poniendo en cada hueco una cápsula de magdalena.
- Ahora hacemos la masa de las magdalenas, mezclando todos los ingredientes y batiendo muy bien para que se quede una mezcla homogénea y sin grumos. 
- Vamos llenando las cápsulas con la masa de las magdalenas, hasta aproximadamente 2/3 de la cápsula. 
- Metemos al horno previamente precalentado a 180ºC. Las hornearemos durante 20 - 25 minutos (ya sabéis que cada horno tiene sus tiempos; comprobar que estén hechas y si no ponerlas unos minutos más). 
- Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos que se enfrien totalmente antes de empezar a decorarlas.
- Preparamos la crema de queso: simplemente batir todos los ingredientes y pasarlos a una manga pastelera de boquilla rizada.
- Decoramos la magdalena con la crema de queso y encima le pondremos unas fresas laminadas y una galletita de Princesa con forma de corazón. 

¡Listos para degustar!

No olvidéis guardarlos en frío hasta el momento de consumirlos. 


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