jueves, 12 de octubre de 2023

ENSALADILLA CUBANA

       Esta ensaladilla la probé de mi compañera de trabajo, que la llevó un día y me encantó. Es un plato típico cubano. Me contó un poquito cómo se hacía y la repetí en casa. La verdad es que es súper sencilla pero el toque de la piña cocinada en su propio almíbar hace distinto al plato, es decir, que le da el toque especial a lo que es una sencilla ensalada de pasta. Os cuento cómo se hace para que también vosotros la podáis probar. 



INGREDIENTES (4 PERSONAS):

- Pasta de espirales de colores

- Jamón cocido

- Un muslo de pollo

- Aceitunas verdes sin hueso

- Piña en almíbar

- Mayonesa

- Sal


PREPARACIÓN: 

- Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Dejarla al dente, que no se pase demasiado. 

- Aparte cocemos el muslo de pollo con un poco de sal, aproximadamente 15 minutos.

- En una sartén ponemos la piña en almíbar, cortada en trocitos pequeños junto con el jugo de almíbar y la cocinamos durante unos minutos. Apartamos y dejamos enfriar.

- Picamos el jamón cocido en taquitos y las aceitunas verdes en rodajitas finas. 

- También picamos el pollo retirando la piel y los huesos.

- Juntamos en un bol grande o ensaladera todos los ingredientes: la pasta, el jamón cocido, el pollo picado, las aceitunas, los trozos de piña y parte del jugo de almíbar y la mayonesa. Mezclamos todo y dejamos en la nevera enfriando un poco.

- Ya la tenemos lista para servir. 


¡¡¡¡Buenísima!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!