viernes, 19 de julio de 2019

PISTO DE VERDURAS

Hoy os traigo una receta para mí exquisita y que forma parte de mis menús habituales de la semana. 
Un sencillo pisto de verduras. La receta es prácticamente igual, pero cada persona le da su toque personal, algunos añadiendo alguna otra verdura, o por los condimentos o simplemente por su manera de cocinar. Es el caso de mi madre, que le sale el pisto como a nadie; de hecho siempre que hace me guarda un poco. A mi me sale muy rico también pero distinto. 
Ahora vamos con la receta.



INGREDIENTES:
- 2 cebollas (300 grs)
- 2 pimientos verdes (150 grs)
- Pimiento rojo (150 grs)
- Una lata de 800 grs de tomate triturado
- 1 calabacín
- Una berenjena
- Una cucharada de azúcar
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
- Limpiar y picar las verduras en daditos.
- En una olla o sartén honda, ponemos aceite de oliva virgen extra en cantidad generosa (o al gusto) y echamos todas las verduras picadas: cebolla, pimientos, calabacín y berenjena. Y removemos, ponemos sal y lo dejamos que se sofría durante unos 15 - 20 minutos hasta que esté casi hecho.
- Ahora añadimos el tomate triturado, un poco de pimienta y una cucharada de azúcar. Lo dejamos hervir otros 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando y ya lo tendremos listo.
Como sugerencia se puede acompañar de huevos fritos, huevos duros o huevos de codorniz como os presento en la foto.

Receta sana, tradicional y sin duda exquisita.
¡Hasta pronto!

2 comentarios:

  1. Creo que no hay receta más rica con las verduras de verano!! En casa nos chifla y con su huevo frito es un manjar!
    Besos y feliz verano.
    Palmira

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