domingo, 4 de febrero de 2018

MOUSSE DE YOGUR GRIEGO CON FRUTOS ROJOS

¡Hola a todos! Sé que hoy precisamente no apetece un postre fresco sino más bien un chocolate caliente (no sé desde donde me leéis...pero aquí en Linares hace un frío importante...). Pero se acerca el día de los enamorados y quiero haceros esta propuesta tan "cuqui".
Es muy sencilla, pero quizás las presentación con ese toque de frutos rojos y sirope de fresa es el que le da el carácter romántico.
Así que no seas perezos@ y sorprende a tu pareja con una cenita en casa hecha por ti, a la luz de las velas... seguro será una velada increíble. Y si no tienes pareja, invitas a alguien que quieras mucho, porque el día de San Valentín es el día del amor, pero el amor está en todas partes, no solo en la pareja, así que puedes invitar a tu madre, a tu herman@, a ese amigo del alma o incluso a tu gato...jajaja (aunque al gato no le va a gustar... pero oye la compañía la tienes asegurada... jajaja).
Sin más os dejo con esta recetita que a mi personalmente me encantó pues soy fan de los postres cremosos fríos.




INGREDIENTES: (6 vasitos)
- 2 Yogures griegos 
- 1 brick de 200 cc de nata líquida de montar
- 100 ml de leche semidesnatada o entera
- 50 grs de azúcar blanco
- 3 hojas de gelatina
- Para decorar: sirope de fresa y frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras)

PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría en un plato.
- Ponemos la leche y el azúcar a calentar en un cazo. Cuando comience a hervir retirar del fuego.
- Escurrimos bien las hojas de gelatina y la echamos al cazo y con una cuchara o espátula removemos para que se integren y se disuelvan con el calor de la leche. Lo pasamos a un bol y añadimos los yogures griegos. Dejamos que se enfríe.
- Montamos la nata y la agregamos a la mezcla del bol con movimientos envolventes.
- La ponemos en vasitos o copas y la dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje.
- Después de ese tiempo decoramos con el sirope de fresa y los frutos rojos. ¡Listo! 
VERSIÓN THERMOMIX:
- Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría en un plato.
- Ponemos la leche y el azúcar en el vaso 3 minutos 100ºC velocidad 2. 
- Escurrimos bien las hojas de gelatina y la echamos al vaso y mezclamos en velocidad 6-7 durante 10 o 15 segundos. Lo pasamos a un bol y añadimos los yogures griegos. Dejamos que se enfríe.
- Montamos la nata (en velocidad 3 y 1/2 hasta que monte, sin tiempo, hay que ir mirando) y la agregamos a la mezcla del bol con movimientos envolventes.
- La ponemos en vasitos o copas y la dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje.
- Después de ese tiempo decoramos con el sirope de fresa y los frutos rojos. ¡Listo!

2 comentarios:

  1. No dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te han quedado unios vasitos divinisimoooos.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Gracias por tener siempre una palabra bonita para mi!!!. Besos Chus.

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