lunes, 2 de noviembre de 2015

ENSALADA CÉSAR

Esta ensalada es muy normal encontrarla en los menús de restaurantes. Pero nunca supe que llevaba esa salsa tan rica, hasta que en la web de Escuela de Cocina del Sur, me encontré con la receta tan bien explicada por Guillermo. 
Aprovecho para animaros a que visitéis su página web y podáis disfrutar del buen hacer de un chef argentino.
Este es el enlace: ESCUELA DE COCINA DEL SUR
La verdad que echo muchísimo de menos sus clases. Últimamente no he asistido a ningún taller de cocina y tengo unas ganas impresionantes. 
Os dejo con esta rica ensalada. Un saludo. 




INGREDIENTES (4 RACIONES)
- Dos filetes de pechuga de pollo
- Una lechuga romana 
- Bacon o panceta ahumada en tiras
- Un par de rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de zumo de limón 
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de leche
- 6 filetitos de anchoa en conserva
- Queso parmesano

PREPARACIÓN:
- Hacemos la salsa: hacemos una pasta machacando las anchoas y añadimos la mayonesa, la leche y el zumo de limón. Mezclamos. Reservamos. 
- Cortamos el pan de molde en daditos y freímos en aceite hasta que estén doraditos. Reservar. 
- Cortar el bacon o panceta en dados y saltear en la misma sartén. Reservar. 
- Hacemos lo mismo con el pollo en tiras, poniendo el fuego fuerte para que se doren y queden jugosas por dentro. 
- Montamos la ensalada: ponemos la lechuga como base, añadimos el bacon, el pollo, unas láminas de queso parmesano, regamos con la salsa y por último añadimos los cubitos de pan frito.  

2 comentarios:

  1. Es un clásico pero está tan buena que en casa no dejamos de prepararla ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias por pasarte por aqui Laurilla. Saludos!!!

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