domingo, 19 de abril de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA, ZANAHORIA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Vamos con otra receta de bizcocho. Este trae mucho color; un color anaranjado que pega muy bien con la época primaveral en la que nos encontramos. 
Una mezcla de sabores buenísima con un resultado excepcional. De textura algo más compacto que otros. Ya sabéis que los bizcochos que contienen fruta siempre quedan algo más compactos que los otros. Pero os aseguro que no os dejará indiferentes su sabor. A mi me encantó. De hecho ya lo he repetido dos veces. Uno lo lleve al trabajo y otro lo llevé a una reunión de amigos. La verdad que gustó mucho.
Un saludo y feliz tarde de domingo.
(La receta está sacada del blog "Una fiera en mi cocina". Pero he añadido alguna modificación para darle un toque personal, por ejemplo, el añadir las pepitas de chocolate, pues me pareció una perfecta combinación). 







INGREDIENTES

- 150 grs de azúcar
- 250 gsr de harina de trigo especial repostería

- 1 sobre de levadura Royal 
- 1 naranja entera con la piel y todo (de unos 150 grs de peso)
- 1 zanahoria grande pelada (90 grs)
- 100 grs de leche semidesnatada 
- 3 huevos
- 80 grs de aceite de girasol
- 1 pellizco de sal
- 40 grs de fruta confitada (si no disponemos de ella omitimos este ingrediente)

- Dos puñaditos de pepitas de chocolate
- Azúcar glass

PREPARACIÓN:


VERSIÓN TRADICIONAL:

- Rallamos la piel de la naranja y la zanahoria y las ponemos en un bol grande. Se le añade el resto de la naranja picadita y libre de huesecitos. Le echamos un chorrito de aceite y lo batimos con la batidora a velocidad fuerte hasta que se haga una pasta. 
- Añadimos al bol los huevos y el azúcar. Batimos de nuevo hasta que quede una masa libre de grumos. 
- Ahora añadimos el aceite y la leche. Batimos a velocidad fuerte otra vez.  
Añadimos la harina, la pizca de sal y la fruta confitada a trozos pequeñitos. Batimos de nuevo.  
- Echamos la masa a un molde bien engrasado y por encima esparcimos un puñado de pepitas de chocolate. 
Con el horno precalentado a 180º, horneamos el bizcocho durante unos 35-40 minutos, hasta que el interior esté hecho (la prueba de la punta del cuchillo). 
- Una vez hecho se saca y se deja enfriar. Una vez frío se vuelve a echar otro puñadito de pepitas de chocolate por encima y un poco de azúcar glass espolvoreado. Listo para tomar. 

VERSIÓN THERMOMIX:

- Ponemos en el vaso la naranja muy bien lavada y cortada en cuartos y la zanahoria pelada en trozos y trituramos 15-20 segundos a vel. 5 hasta que nos quede una pasta.
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 2. 
- Quitamos la mariposa y vertemos el aceite y la leche. Batimos a velocidad 3 durante 30 segundos. 
Añadimos la harina, la pizca de sal y la fruta confitada a trozos pequeñitos. Batimos a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos. 
- Echamos la masa a un molde bien engrasado y por encima esparcimos un puñado de pepitas de chocolate. 
Con el horno precalentado a 180º, horneamos el bizcocho durante unos 35-40 minutos, hasta que el interior esté hecho (la prueba de la punta del cuchillo). 
- Una vez hecho se saca y se deja enfriar. Una vez frío se vuelve a echar otro puñadito de pepitas de chocolate por encima y un poco de azúcar glass espolvoreado. Listo para tomar. 

1 comentario:

  1. Pero qué rico!!! Me alegro un montón que os haya gustado y sí, el choco le va que ni pintado.

    besazos y gracias!

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