domingo, 26 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CERVEZA AL LIMÓN

Cuando visito otros blogs o páginas de cocina, lo primero que me fijo es en la sección de bizcochos. Me encanta hornear bizcochos en casa, y esperar a ver el resultado. Es como cuando haces un examen y esperas a ver qué nota has sacado. Hasta que no lo sacas del horno, lo desmoldas y haces el corte para ver la textura que ha quedado. Bueno, pues digamos que en el examen de hoy, tengo un sobresaliente... jeje... porque este bizcocho ¡¡¡está de 10!!! Tengo que agradecer al blog Una fiera en la cocina, pues la receta la tomé de ahí, aunque con su permiso varié algunas cosas. 
¡¡¡Allá vamos!!!



INGREDIENTES:
 - 3 huevos
- 150 ml de cerveza sin alcohol
- 100 grs de aceite de girasol
- 250 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química Royal
- 180 grs de azúcar
- La cáscara de un limón

- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal

Para decorar: azúcar glass y crocanti de almendra. 


PREPARACIÓN

VERSIÓN THERMOMIX:
- Ponemos el azúcar en el vaso y la cáscara del limón bien limpia y lo pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-9. El vaso tiene que estar bien seco y el limón también.
- Echamos al vaso los huevos y lo batimos todo a velocidad 5 durante 3 minutos. 
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo a la misma velocidad.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo. 
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos sobre él un poco de harina (para que luego se desmolde bien) y vertemos la masa. 
- Horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado (esto es muy importante), durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al meter un cuchillo éste salga limpio. 
- Decoramos con azúcar glass y crocanti de almendra. 

VERSIÓN TRADICIONAL:
- Rallamos la cáscara de limón y la mezclamos con el azúcar en un bol. Echamos los huevos y lo batimos todo unos minutos. 
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo.
- Ponemos ahora la cerveza, y el zumo del medio limón. Batimos de nuevo hasta integrarlo todo. 
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos sobre él un poco de harina (para que luego se desmolde bien) y vertemos la masa. 
- Horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado (esto es muy importante), durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al meter un cuchillo éste salga limpio. 
- Decoramos con azúcar glass y crocanti de almendra.


Casi no me dió tiempo a hacer la foto, nos tiramos a comernos el bizcocho como fieras.

Esta foto es de otra vez que lo hice en forma de rosco. ¡Qué delicia!


Esta otra foto es de otra vez que lo hice para que se lo llevara mi marido al trabajo. 



6 comentarios:

  1. Hola guapísima! me alegro un montón que te gustara y tus modificaciones le van de lujo!! en casa es uno de los favoritos por lo suave y esponjoso que queda.Mil gracias por tus palabras!

    Un besazo, guapa

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    Respuestas
    1. Las gracias van para ti, por esos bizcochos suculentos que nos enseñas, ya le he echado el ojo a los ultimos que tienes el de manzana sin grasa y el ultimo tambien. En cuanto pueda los hago. Un besote y gracias por todo.

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  2. Tiene una pinta buenísima. Y los ingredientes son fáciles de encontrar. Como a mí me gusta.
    Un besazo.

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