INGREDIENTES:
MASA DEL PIONONO O BRAZO DE GITANO:
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de azúcar avainillado
- 120 grs de harina
- Palitos de cangrejo
- Langostinos pelados
- Aguacate
- Salsa rosa
DECORACIÓN:
- Salsa rosa
- Tiras de pimiento rojo asado
- Aceitunas verdes sin hueso
PREPARACIÓN:
MASA:
Masa (manera tradicional):
- Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado a velocidad máxima hasta que estén espumosos.
- Añadir la harina y la sal y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir la mezcla uniformemente por toda la bandeja.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar.
Masa (con thermomix):
- Echar al vaso los huevos, el azúcar y la pizca de azúcar avainillado. Batir 6 minutos 37º velocidad 4, con la mariposa puesta.
- Volver a batir lo mismo pero sin temperatura 4 minutos más.
- Añadir la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede homogéneo.
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir bien la mezcla uniformemente por toda la bandeja.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
RELLENO:
- Picamos en trocitos los palitos de cangrejo, los langostinos y el aguacate y los mezclamos con la salsa rosa. Reservar.
MONTAJE:
- Despegamos la masa del papel vegetal y lo ponemos sobre la encimera, o sobre un paño de cocina. Sobre la masa extendemos el relleno, siempre dejando uno de los bordes limpio para que luego cierre bien y no se salga el contenido. Enrollamos cuidadosamente. Cortamos los filos si no están uniformes.
- Decoramos con salsa rosa por fuera, las tiras de pimiento y las aceitunas.
Esta es una receta que siempre digo que tengo que hacer y nunca me decido pero viendo como te ha quedado creo que voy a picar ya!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta muy rica ademas admite todo tipo de rellenos y decoraciones. Un saludo, Rosa.
EliminarEsta muy rica ademas admite todo tipo de rellenos y decoraciones. Un saludo, Rosa.
EliminarTiene que estar delicioso!! Además, lo que más me gusta es que lo puedes rellenar de la forma que más te guste!! Rico, Rico!! Un besito.
ResponderEliminarwww.conquistandolacocina.blogspot.com
Es verdad admite cualquier relleno y es una receta que sorprende a la gente, tiene mucha vistosidad.
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