INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 grs de harina de trigo
- 150 grs de miel
- 150 grs de leche
- 150 grs de aceite de girasol
- 50 grs de azúcar
- 1 sobre de levadura
- Nocilla (para el relleno)
- Azúcar glas (para espolvorear por encima)
PREPARACIÓN:
VERSIÓN THERMOMIX:
- Separar las yemas de las claras.
- Poner la mariposa y batir las claras con una piza de sal, 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine volver a poner 3 minutos sin temperatura. Sacar y reservar.
- Sin quitar la mariposa echar la miel y el azúcar. Batir 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Añadir la leche y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Echar la levadura y la harina y mezclar algunos segundos en velocidad 4.
- Agregar las claras montadas que teníamos reservadas, y mezclar en velocidad baja, 2-3.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
- Hornear 40-45 minutos a 180ºC.
- Una vez frío, abrimos por la mitad con un cuchillo grande de sierra y rellenarlo de nocilla. Espolvorear con azúcar glas y ¡listo!
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Separar las yemas de las claras.
- Con las varillas de la batidora montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. Reservamos.
- En un bol echamos la miel, el azúcar y las yemas y mezclamos enérgicamente con un tenedor. Añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos bien. Echar la levadura y la harina y volvemos a batir. Añadimos las claras montadas que teníamos reservadas y con ayuda de una cuchara lo integramos con movimientos suaves.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
- Hornear 40-45 minutos a 180ºC.
- Una vez frío, abrimos por la mitad con un cuchillo grande de sierra y rellenarlo de nocilla. Espolvorear con azúcar glas y ¡listo!
Otra de las veces que hice este bizcocho:
Muy buena pinta!!!!!
ResponderEliminarTe deje un premio:
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