martes, 5 de febrero de 2013

PANCHINETA

La panchineta es un dulce típico del País Vasco. Es muy sencillo y está exquisito.
Cogí la idea de la página de "isasaweiss". 
No os la podéis perder, casi ni me dió tiempo a echar la foto...¡voló!



En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pon una lámina de hojaldre.
Encima extiende la crema pastelera, una capa bien alta, y encima pon otra lámina de hojaldre.
Sella los bordes con un tenedor.
Por encima espolvorea crocanti de almendras o almendras fileteadas, y azúcar glas.
Hornea 35 minutos a 180ºC. 
Se toma una vez se enfríe.

Para la receta de crema pastelera:
- 100 grs de azúcar
- Piel de un limón
- 400 grs de leche entera
- 150 grs de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 40 grs de Maizena
- 3o grs de vino dulce   

Versión tradicional:
- Raspar la cáscara de limón. En una olla echar todos los ingredientes de la crema pastelera y batir a velocidad máxima hasta que esté homogéneo y llevar a hervir un ratito sin dejar de remover para que no se pegue.
Versión thermomix:
- Poner el azúcar y la cáscara de limón en el vaso y pulverizar 30 segundos velocidad 5-10.
- Añadir el resto de ingredientes, excepto el vino dulce y programar 7 min, 90º, velocidad 4.
- Cuando termine programar 2 minutos, velocidad 2 y añadir el vino dulce cuando queden 30 segundos para acabar. 





2 comentarios:

  1. Cual es el licor dulce?, pudiera ser un amareto?, o licor de naranja? . . .

    las medidas de liquidos son correctas en gramos?

    Saludos
    Adriana Alicia

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    Respuestas
    1. Hola Adriana. Al vino dulce le llamamos al vino moscatel. Me imagino que eres de fuera de España, por eso no entiendes lo del vino. Los licores que me dices también valen porque son dulzones, así que también sirven. Un saludo y gracias.

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