sábado, 19 de enero de 2013

MOUSSE DE SALMON AHUMADO

Otra de las recetas que Guillermo me enseñó en su taller de "Mousses y patés". Aproveché para hacerla en una reunión familiar, para que todos la pudieran probar. Está deliciosa. Además el toque de la lima le da a la receta un sabor distinto al resto de patés de salmón que se suelen preparar. Todo un acierto.
Animaos a probarla porque se hace en un plis.
Y a todos ... ¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!!





INGREDIENTES (para que salga un cuenco de mousse como el de la foto, para probarlo alrededor de 8-10 personas).
- Salmón ahumado 200 grs
- Nata para cocinar 200 ml
- Queso Mascarpone 100 grs (media tarrina)
- Ralladura de piel de lima (1 cucharadita pequeña)
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal, pimienta.
- Tostaditas de pan para acompañar

PREPARACIÓN:
- Picar el salmón ahumado, quitando las partes oscuras que tenga. Lo ponemos en un bol hondo. Añadimos el queso mascarpone y trituramos con la batidora hasta obtener una pasta muy fina.
- Rallar la lima y agregar una cucharadita a la mezcla.
- Montar un poquito la nata (aunque al no ser con alta materia grasa no nos va a subir mucho) y agregarla a la mezcla. Salpimentar.
- Hidratamos las dos hojas de gelatina en un plato con agua fría. Transcurridos 5 minutos, sacamos las hojas de gelatina las ponemos en un vaso, echamos un chorrillo de agua y las calentamos al microondas unos 15-20 segundos, y ya se habrán disuelto. Lo agregamos a la mezcla y volvemos a batir.
- Colocar la mousse en el recipiente deseado y dejar enfriar en el frigorífico al menos 3 horas.
- Servir acompañada de tostaditas de pan.

7 comentarios:

  1. ya tienes una nueva seguidora, te he conocido por comunidad todo recetas y veo que tienes un blog genial, con unas recetas que me gustan mucho.
    Si te apetece te pasas por mi blog.
    Un abrazo y ya me tienes por aquí amenudo.
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por visitarme. Ahora mismo me paso por tu blog!

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  2. muy rico que tiene que estar con la lima.... probaremos..besos

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  3. Que cosa más rica, tomo nota. Besos.

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    1. Lo que más me gusta es el toque de lima, si lo haces, no prescindas de eso, que le da un toque genial.

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  4. He visto tu blog por Todareceta.es y me hago seguidora, me ha gustado mucho esta mousse, seguramente la haga en casa ;)
    Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo !! http://flordelazafran.blogspot.com.es/

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