sábado, 16 de julio de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES

Hoy día 16 de julio, es el día de la Virgen del Carmen. Conozco a muchas Carmenes, pero lo siento...esta receta solo va dedicada a una Carmen....a mi hermana mayor...aunque yo nunca la llamo por su nombre, desde que tengo uso de razón la llamo "tata", y por muchos años que pasen, la seguiré llamando igual.
Siempre me ha mimado mucho, me llevaba con ella a todos sitios cuando yo era pequeñita, al cine, a la piscina, con sus amigos, ¡qué orgullo de hermana! ¡Te quiero tata bella!





INGREDIENTES
- 10 GALLETAS TIPO "DIGESTIVE"
- 4 CUCHARADAS GRANDES DE MANTEQUILLA
- 1 TABLETA Y MEDIA DE CHOCOLATE FONDANT POSTRES
- 2 TABLETAS DE CHOCOLATE BLANCO
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE
- 3 SOBRES DE CUAJADA
- 600 ML DE NATA LIQUIDA
- 600 ML DE LECHE ENTERA

PREPARACION:

VERSION THERMOMIX:
- TRITURAMOS LAS GALLETAS EN VELOCIDAD 4, 10 SEGUNDOS. AÑADIMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA PREVIAMENTE EN EL MICROONDAS Y VOLVEMOS A MEZCLAR UNOS SEGUNDOS EN VELOCIDAD 4.
- PONEMOS ESTA MEZCLA COMO BASE ES UN MOLDE REDONDO GRANDE Y DESMONTABLE. METEMOS A LA NEVERA A ENFRIAR.
- ECHAMOS EN EL VASO 200 DE NATA, 200 DE LECHE, EL CHOCOLATE FONDANT Y UN SOBRE DE CUAJADA. PROGRAMAMOS 7 MINUTOS 100º VELOCIDAD 3. VERTIMOS SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS A LA NEVERA UNA HORA.
- TRANSCURRIDA UNA HORA HACEMOS EL MISMO PASO ANTERIOR PERO CON EL CHOCOLATE CON LECHE, Y DESPUES CON EL CHOCOLATE BLANCO. SIEMPRE HAY QUE ESPERAR UNA HORA DE NEVERA PARA QUE SE VAYA CUAJANDO CADA CAPA. UNA VEZ HECHA ENFRIAR DE NUEVO UN MINIMO DE 4 O 5 HORAS PARA QUE COJA CONSISTENCIA.
- SE DESMOLDA (MUY FACILMENTE) Y SE CORTA EN PORCIONES PARA SERVIR.

VERSION TRADICIONAL:
- MACHACAR LAS GALLETAS Y AÑADIR LA MANTEQUILLA DERRETIDA. HACER UNA PASTA Y CUBRIR CON ELLA EL FONDO DE UN MOLDE DESMONTABLE. METER A LA NEVERA.
- EN UNA OLLA O CAZO, ECHAMOS 200 DE NATA, 200 DE LECHE, EL SOBRE DE CUAJADA Y EL CHOCOLATE FONDANT PREVIAMENTE DERRETIDO AL MICROONDAS, METEMOS EL BRAZO DE LA BATIDORA PARA MEZCLARLO BIEN Y LO LLEVAMOS A HERVIR. RETIRAMOS Y LO VOLCAMOS EN EL MOLDE. METEMOS A LA NEVERA PARA QUE CUAJE POR LO MENOS UNA HORA.
- REPETIMOS LA MISMA OPERACION CON LOS OTROS CHOCOLATES. DEJANDO SIEMPRE ENTRE CAPA Y CAPA UNA HORA DE NEVERA. 
- UNA VEZ TERMINADA LA TARTA, SE DEJA ENFRIAR ENTERA UN MINIMO DE 4 O 5 HORAS.
- SERVIMOS CORTANDO EN PORCIONES.

ESTA TARTA ESTA REALMENTE DELICIOSA.
UN VERDADERO PLACER PARA EL PALADAR.

2 comentarios:

  1. Me pierde mucho el paladar esta tarta... esta deliciosaaaaa!

    ResponderEliminar
  2. Es de mis favoritas, no sabría cual de las capas de la tarta es mi favorita...

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!