El único requisito es tener los moldes de canutillos, que se pueden adquirir en cualquier ferreteria donde vendan articulos de cocina, moldes de tartas, etc, o en grandes almacenes. Yo lo compré directamente de la página de internet: www.clubcocina.net.
Para rellenarlos, propongo tres mezclas, pero admite cualquier tipo de relleno, ya sea dulce o salado, en este caso opté por salado.
Esta es de las recetas que las haces y sabes que volverás a repetir, porque son muy exitosas.
UTENSILIOS:
- Moldes de canutillo, con forma de cono o cilíndricos.
- Una manga pastelera.
INGREDIENTES:
- Dos láminas de pasta brisa (la que no sube).
- Mantequilla.
- Huevo batido.
Relleno 1:
- 1 cuñita de queso azul.
- Media tarrina de queso de untar.
- Nueces muy picadas
Relleno 2:
- 1 latita de anchoas
- 1 latita de atún
- 8 quesitos
- 2 cucharadas de mayonesa
Relleno 3:
- 1 tarrina de queso de untar
- 2 lonchas grandes de salmón ahumado
- Un puñado de pepinillos en vinagre
PREPARACIÓN:
Cortamos las láminas de pasta en cuadrados iguales
Untamos los moldes con mantequilla, con ayuda de una brocha de silicona.
Envolvemos cada trozo de pasta en cada molde
Pintamos los canutillos con huevo batido, con ayuda de la brocha de silicona.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, y ponemos sobre él los canutillos. Horneamos 30-35 minutos, cuando se vean más o menos doraditos, los sacamos del horno, los ponemos sobre un plato y los dejamos que se enfríen un poco.
Desmoldamos girando un poco el molde, y se despegará fácilmente, sin romperse.
Quedando asi:
Rellenamos la manga pastelera con una de las mezclas.
Vamos rellenado cada canutillo. Cuando se acabe la mezcla, rellenamos con otra, así haremos canutillos de varios sabores.
Este es el resultado final...
Que delicia.... yo pongo el café!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!