viernes, 1 de diciembre de 2023

EMPANADA DE POLLO, BACON Y CHEDDAR

       Hoy estrenamos mes, ¡bienvenido diciembre!.

      Es cierto que diciembre es el mes del año que más recetas se consultan en la web. Y siempre que reviso las estadísticas de mi blog, las visitas se me disparan en este tiempo. 

      Comenzamos a mirar ideas para el menú de Navidad. Y es por eso, que hoy os traigo una idea de aperitivo para los entrantes de la mesa de Navidad.

      En muchas casas, se pone alguna empanada de entrante, y para salirnos un poco de la habitual empanada de atún o la de jamón York y queso, os propongo esta variante que queda deliciosa. 

      La receta la tomé del canal de YouTube de María Chef de Mi Casa. Un canal que sigo desde hace tiempo, porque tiene muy buenas ideas, y gracias a ella me metí un poco en la cocina con freidora de aire. Tiene muchas recetas con este cacharrito tan de moda ahora.

Sin más, os dejo con la receta.

¡Feliz diciembre!


INGREDIENTES:

- 2 planchas de masa de hojaldre

- Bacon en lonchas

- Queso Cheddar en lonchas

- Filetes de pechuga de pollo muy finos

- Tomate natural en rodajas

- Sal

- Pimienta negra molida

- Un huevo para pintar la masa


PREPARACIÓN:

- Poner una plancha de hojaldre en la bandeja de horno, que cubriremos con papel de hornear.

- Encima de la plancha de hojaldre ponemos las lonchas de bacon, el tomate en rodajas, el queso y la pechuga de pollo, todo bien distribuido. Ponemos encima de la pechuga un poco de sal y pimienta.

- Tapamos con la otra plancha de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.

- Pintamos con huevo batido y nos lo llevamos al horno durante 30 - 35 minutos a 180ºC.

LISTO

1 comentario:

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