sábado, 26 de agosto de 2023

PATATAS CARBONARA

       Creo que todo lo que lleve en el título "carbonara", ya me gusta sin necesidad de probarlo.

Un día se me ocurrió hacer una versión de carbonara con patatas y me salió este plato, que ya he hecho dos veces y ha gustado mucho, en especial a mi sobrina Nazaret. 

Quiero resaltar que la carbonara que yo he hecho es la típica que hacemos en España, con nata líquida de cocina, pero ya sabemos que esto es un "pecado" en Italia, pues la carbonara auténtica no lleva nata, solo lleva yema de huevo que es lo que le da la untuosidad. 

Pues, dicho esto, os muestro mi receta.

¡Feliz sábado!



INGREDIENTES: (4 - 6 personas)

- Patatas 

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

- 1 cebolla grande

- Bacon en taquitos

- 500 ml de nata líquida de cocinar

- 1 huevo

- Pimienta negra molida

- Queso mozzarella rallado


PREPARACIÓN:

- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas pequeñas y las freímos como si fueran a lo pobre en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal. Una vez fritas, escurrimos todo el aceite y ponemos las patatas en una fuente, apta para horno.

- Picamos la cebolla, y sofreímos en sartén con un poquito de aceite de oliva y sal, añadimos el bacon en taquitos, rehogamos un minutito todo junto y añadimos la nata líquida, mezclamos y añadimos la pimienta al gusto. Cuando haya hervido un poquito, echamos un huevo y lo removemos, cuando espese un poco, retiramos del fuego y vertimos esta salsa sobre las patatas.

- Espolvoreamos con el queso mozzarella rallado y horneamos hasta que se funda el queso.


SE HUELE EL TRIUNFO... JAJAJAJA!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!