sábado, 6 de octubre de 2018

PASTELILLOS ÁRABES

Hoy os presento una recetilla super rica. De esas que no se suelen hacer habitualmente y que si la presentas a invitados quedas fenomenal. Merece la pena pringarse un poco en la cocina si el resultado es el que vais a ver a continuación.
Estos pastelillos son muy parecidos a la famosa Baklava, el dulce árabe por excelencia, tienen los mismos ingredientes. No se si habéis tenido el placer de probarlos, pero están deliciosos. Yo los probé en un restaurante libanés de Granada y alguna vez que otra los he comprado en los supermercados Aldi que a veces los traen, pero por supuesto los caseros están muchos mejor. 
Vamos con la receta...





INGREDIENTES:
- 8 láminas de pasta filo o brick
- Mantequilla fundida para pincelar la pasta filo
Para el relleno:
- 150 grs de frutos secos (yo puse pistachos, nueces y avellanas)
- 2 cucharadas de miel
- 40 grs de mantequilla fundida para la mezcla de frutos secos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
Para el almíbar:
- Un chorrito de agua de azahar
- 100 ml de agua
- Una cucharada de miel

PREPARACIÓN:
- Triturar con ayuda de un robot de cocina o una picadora los frutos secos junto con el azúcar moreno, la canela molida y la mantequilla fundida. Nos debe de quedar una mezcla con textura como arenosa. 
- Ponemos una lámina de pasta filo sobre la encimera bien limpia y la pincelamos con un poco de mantequilla. Ponemos encima otra lámina de pasta filo. 
- Ponemos un montoncito de mezcla de los frutos secos a lo largo de la lámina de pasta filo en su parte más larga y cerca de uno de los bordes.
- Enrollamos con cuidado.
- Cortamos en tronquitos, desechando las puntas si han quedado desiguales.
- Ponemos los pastelitos en una bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 180ºC.
- Preparamos el almíbar: hervimos los tres ingredientes del almíbar, agua, agua de azahar y miel, durante 5 minutos. 
- Mojar los pastelitos una vez horneados en el almíbar y ponerlos en una bandejita con fondo por si suelta algo de liquido.
- Decorar con algunos frutos secos picaditos y enfriar.




2 comentarios:

  1. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que esos pastelillos estaban de rexupete.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  2. Me parece excelente estos pastelillos de hecho me encanta la cocina árabe y comencé en esta web https://pruebaslibres.net/curso-pruebas-libres-cocina-y-gastronomia a hacer cocina y gastronomía para aprender a hacer este tipo de elaboraciones.

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