Os dejo las dos versiones, con Thermomix y de manera tradicional, para que nadie se quede sin probarla. Os lo pongo en bandeja y os animo a que la probéis.
Un beso y ánimo con la semana que acaba de comenzar.
Un beso y ánimo con la semana que acaba de comenzar.
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 2 dientes de ajo
- Un poquito de perejil
- Aceite de oliva
- 250 grs de calabaza
- Unas hebritas de azafrán
- Una pastilla de caldo de ave
- 300 grs de arroz redondo
- 50 grs de queso rallado
- Jamón picado
PREPARACIÓN:
VERSIÓN THERMOMIX:
- Poner en el vaso el ajo y el perejil, y 40 grs de aceite de oliva. Trocear 5 segundos en velocidad 5.
- Añadir la calabaza cortada en daditos y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadir el azafrán, la pastilla de caldo y 900 grs de agua. Y programar 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el arroz a través del bocal, y programar 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo incorporar por el bocal el queso rallado y programar 3 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras, en una sartén freimos el jamón a fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva, de forma que se quede bien frito y crujiente.
- Servir el arroz en cada plato, poniendo por encima un poquito de jamón crujiente.
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos pequeños.
- En el mortero ponemos un poquito de sal, los ajos y el perejil y machacamos.
- Ponemos un buen chorro generoso de aceite de oliva en una sartén honda, y a fuego medio freímos los daditos de calabaza junto con el majado que tenemos en el mortero. Aproximadamente 8-10 minutos.
- Añadimos el azafrán, la pastilla de caldo desmigada y 3 vasos de agua y dejamos hervir unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos el arroz, removemos y lo dejamos cocer hasta que esté en su punto.
- Una vez esté el arroz en el punto deseado, lo retiramos del fuego, y le echamos por encima el queso rallado. Y dejamos reposar.
- Ahora en una sartén, freimos el jamón picadito a fuego fuerte para que que quede crujiente.
- Servimos el arroz en cada plato, poniendo por encima un poquito de jamón crujiente.
¡Veréis que rico!
Este arroz en casa guasta un montón, lo probé el año pasado y desde entonces lo he preparado en varias ocasiones, a ti te ha quedado de lo más jugoso.
ResponderEliminarbesazos