Además, ¿qué me decís de la presentación?, es súper atractiva. Hamburguesitas de bocado, que gustan a todos los públicos.
Es ideal para cumpleaños, reuniones familiares o de amigos.
Además el pan es casero, aunque si no quieres pringarte demasiado, vete a la panadería de confianza y le encargas unos minibollitos de pan y ¡solucionado! También venden pan mini para hamburguesas en muchos establecimientos, así que de una manera u otra no hay excusa.
Espero que os guste y os sirva de idea para vuestras celebraciones en casa.
INGREDIENTES: (con estas cantidades me salieron alrededor de 18 hamburguesitas)
Para el pan de hamburguesas:
- 240 grs de agua
- 15 grs de leche en polvo
- 1 huevo
- 25 grs de azúcar
- 30 grs de aceite de girasol
- 7 grs de sal
- 15 grs de levadura fresca
- 500 grs de harina de fuerza
- Leche para pintar
- Sésamo
Para las hamburguesas:
- 500 grs de carne picada de ternera
Para el relleno:
- Lechuga picada
- Queso de cabra en rulo
- Cebolla picadita y frita
- Pimientos verdes picaditos caramelizados (fritos con un poco de azúcar)
- Ketchup
- Mayonesa
PREPARACIÓN:
El pan de hamburguesas: (con Thermomix)
- Echamos el agua en el vaso de Thermomix, y ponemos 1 minuto, 37ºC, vel.1.
- Echamos la leche en polvo, mezclamos unos segundos en velocidad 3.
- Echamos la levadura, mezclamos unos segundos en velocidad 4-5.
- Añadimos el huevo, el aceite y el azúcar y mezclamos en vel.3 durante 10 segundos.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
- Amasamos en velocidad espiga, con vaso cerrado, 5 minutos.
- Dejamos reposar 2 horas.
- Pasado este tiempo, hacemos bolas de masa con las manos y las ponemos en una bandeja para horno, forrada con papel vegetal. Hay que darle forma de saquitos, ligeramente abultados de arriba. Los dejamos otra vez reposar media hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras, pintamos los panecillos con leche, con ayuda de un pincel de silicona y ponemos sobre los panes un puñadito de semillas de sésamo.
- Horneamos durante 15 minutos, o hasta que queden doraditos.
- Los dejamos enfriar y los abrimos por la mitad.
Montamos las hamburguesas:
- En una mitad del pan se echa un poquito de kétchup y en la otra un poquito de mayonesa.
- Ponemos la lechuga picada y la cebolla frita en una parte y en la otra parte una rodajita de queso de cabra y un poco de pimientos verdes caramelizados.
- Para hacer las mini hamburguesas, hacemos bolas de carne picada con las manos y las aplastamos. A continuación las freímos y las vamos poniendo en cada pan que tenemos preparado.
- Atravesamos las hamburguesas ya montadas con un palillo largo (yo usé de colores) para que no se caiga y así nos sirve de decoración, que queda muy chula.
¡RECETA LISTA PARA DISFRUTAR!
- En una mitad del pan se echa un poquito de kétchup y en la otra un poquito de mayonesa.
- Ponemos la lechuga picada y la cebolla frita en una parte y en la otra parte una rodajita de queso de cabra y un poco de pimientos verdes caramelizados.
- Para hacer las mini hamburguesas, hacemos bolas de carne picada con las manos y las aplastamos. A continuación las freímos y las vamos poniendo en cada pan que tenemos preparado.
- Atravesamos las hamburguesas ya montadas con un palillo largo (yo usé de colores) para que no se caiga y así nos sirve de decoración, que queda muy chula.
¡RECETA LISTA PARA DISFRUTAR!
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