Os cuento cómo lo hago:
INGREDIENTES: (4-6 personas)
- 4 patatas grandes
- 1 o 2 pimientos rojos asados grandes
- 2 dientes de ajo medianos
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Huevos duros
- Bacalao en salazón
PREPARACIÓN:
- Asar los pimientos rojos. (Yo los aso al horno, con calor arriba y abajo a 180ºC, dándoles la vuelta a mitad del tiempo, es decir, a los 30 minutos. Suelo hacer 8 o 10 pimientos a la vez, para que me sobren y luego hacer ensaladilla de pimientos). Después cuando se enfríen les quito la piel y las pepitas y ya están listos para usarlos en la receta.
- Pelar las patatas y ponerlas a hervir en abundante agua con un poco de sal. Aprovechamos para cocer a la vez los huevos.
- En el vaso de la batidora ponemos la carne de los dos pimientos rojos, las patatas hervidas y escurridas, una cucharadita de sal, unas gotas de vinagre y los dos ajos crudos. Batimos muy bien, hasta que quede una crema homogénea.
- Ahora, y con la batidora en marcha, vamos añadiendo un chorrito fino de aceite de oliva, alrededor de medio vaso, unos 100 ml, y lo vamos integrando en la mezcla.
- Presentamos en los cuencos y lo acompañamos de los huevos duros partidos por la mitad y un trocito de bacalao.
Un plato nutritivo, con "sabor a pueblo" y delicioso.
Cómo no... ¡si es de Jaén!
joooo no conocía este plato PAz pero me ha encantado, a ver si lo pruebo y te cuento. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com