viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA DE OBLEAS

El pasado 29 de noviembre, fue mi 31 cumpleaños, y aprovechè para hacer alguna tarta fuera de los tòpicos de las tartas de cumpleaños.
En el blog de cocina de www.ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com  encontrè esta sencillisima tarta, tan original, que dejarà boquiabiertos a tus invitados...¿quièn se anima a probarla?



INGREDIENTES:
- 1 bolsa de obleas (se puede comprar en Mercadona)
- 1 sobre de preparado de natillas
- 6 cucharadas de azùcar
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata lìquida
- Crocanti para decorar (almendras picadas)
- Caramelo lìquido

PREPARACIÒN:
- Poner en una olla la leche, la nata, el sobre de natillas y el azùcar y llevar a hervir, removiendo continuamente, para que no se pegue y quede una mezcla homogènea. (Si se hace con thermomix, se ponen los ingredientes citados antes en el vaso, programando 10 minutos, velocidad 4, 100ºC). Dejar que se enfrìe la mezcla.
- En un plato redondo grande, poner una base de oblea y encima una capita fina de natillas, otra de oblea, otra de natillas...asì sucesivamente, hasta alcanzar la altura deseada. Concluiremos con una capa de natillas, y poniendo sobre ella el crocanti de almendras, y un chorrito de caramelo lìquido.
- Ponemos la tarta a enfriar en la nevera, un mìnimo de dos horas, para que quede consistente y cuaje bien. Es mejor hace la tarta el dìa de antes de consumirla, pues coge màs sabor.

19 comentarios:

  1. tiene una pintaza q te mueres!!! Inma

    ResponderEliminar
  2. Se parece a una q hago yo de "filloas" (crepes) Un dia subo una foto. Inma

    ResponderEliminar
  3. ooooooohhhhhhhhh
    pero que ricaaaaaaa... con ese caramelo !!!!!!!!!
    te gusto??????
    tiene una pinta alucinante !!!!!!!
    y ese mismo día es el cumple de mi marido también !!!!!
    un besazo fuerte !!!!!!!!!!!!
    y muchas felicidades por esos 31 añazos !!!!!!!!!!!
    (quien los pillara, jajajjajajjaaja)

    ResponderEliminar
  4. Pero las obleas esas que se deshacen en la boca y son tan finas??? no se rompen al ponerle las natillas? o son otro tipo de obleas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, son esas obleas finitas que tú dices. No se deshacen porque lleva muchas capas de oblea, si te fijas en la foto, y además las natillas deben estar no demasiado líquidas. Yo fue la primera vez que la hice esta vez de la foto y me salio muy bien. ¡Saludos!

      Eliminar
  5. Con que tipo de obleas se hace?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con ls obleas redondas grandes tipo barquillo, finitas. Yo las encuentro en Mercadona, pero no las hay en todos los Mercadona.

      Eliminar
  6. Muchisimas gracias x contestar Paz. Este fin de semana la hago y te cuento!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto, dime por favor el resultado, un besito!!!

      Eliminar
  7. expectacular esta tarta, sin palabras, una de las mejores que e probado

    ResponderEliminar
  8. Hola Paz, estoy con la tarta, ¿Una vez hechas las natillas, no se quedan demasiado líquidas para ponerlas por encima de la oblea?
    Mil gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.

      Eliminar
    2. Hola!!! A ver, intenta que no salgan demasiado líquidas, pero no importa porque debes echarle una cantidad justa en cada oblea para que se absorba en cada oblea y no rebose por los lados. Limpia los filos, y luego al enfriar se quedará compacta. Espero que triunfes!!! Gracias a ti.

      Eliminar
    3. Increible!!!! Ha quedado genial. Un éxito más gracias a tus recetas, ya triunfé la semana pasada con la de queso y espero que la que viene con la de coco. Mil gracias!!!!

      Eliminar
    4. Me alegro que hayas triunfado. La de coco está muy rica, pero a mi personalmente prefiero otras, has visto la de tiramisu? En la sección de cocina internacional italia, esa está de muerte

      Eliminar
  9. Olaa a ver si alguien me puede ayudar.. Las natillas tiene e star fría xke si no las obleas se ablanda?? Sii salen likidaa las natillas e se echan 2 sobres?.. Yo un día lo hice con chocolate y cuando las partí la tarta sta las obleas muyy blanda o staban crujiente.. Espero alguien me conteste graciass.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La natillas hay que dejarlas que se enfríen. De todas formas esta tarta no sale crujiente, sale blandita y cremosa. Un saludo

      Eliminar
    2. No se keda la onlea crujiente sii la meto un rato en el frigo?? Y el caramelo se calienta y se echa x encima no?? Yo el ke tengo es de bote.. Espero tu contestación lo ante posible.. Graciass un saludo.

      Eliminar
    3. No, no se puede quedar crujiente porque las natillas le aportan humedad a la oblea. Y aunque lo metas al frigo pasa igual. Sin embargo si sustituyes las natillas por nocilla ya si te va a quedar crujiente. Pero esta receta es así. Un saludo

      Eliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!