sábado, 26 de noviembre de 2011

CALABAZA AL ESTILO PAZ

La calabaza es una verdura muy sabrosa, que por su sabor dulzòn se puede utilizar tanto en platos salados, como en dulces. Èste, concretamente, es un plato salado que me encanta preparar, sencillito y a mi manera...como dice el tìtulo: "al estilo Paz".



INGREDIENTES: 4 personas
- 1 pieza de calabaza (el tamaño dependerà de las personas para las que se prepare el plato, para 4 comensales unos 600 grs)
- Ajos (para 4 personas alrededor de 10 dientes de ajo, o al gusto)
- 4 Salchichas de pollo (de bolsa)
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal

PREPARACIÒN:
- Quitar la piel y pepitas de la calabaza y cortarla en pedazos medianos. Cocerla en agua salada hasta que estè blandita; aproximadamente 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos los ajos, y los cortamos en làminas finas. Los rehogamos en una sartèn con un poco de aceite de oliva. Una vez tostaditos, los echamos en un mortero, junto con la sal y los machacamos. Añadimos un chorrito de vino blanco. Reservamos.
- En la misma sartèn, rehogamos las salchichas cortadas en rodajitas finas, y echamos tambièn el majado de ajos, que tenemos en el mortero. Damos unas vueltas.
- Añadimos a la sartèn la calabaza y empezamos a pocharlo todo junto, machacando los trozos de calabaza con la misma cuchara de palo de remover. Cuando estè todo integrado, el plato estarà listo para servir.

Està delicioso...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!