Con vistas a lo que se nos viene encima, la Navidad, os dejo esta receta de "nevaditos". Son unas pastas hechas con manteca de cerdo, con un sabor exquisito, y que a mì, personalmente, me recuerdan a los mantecados manchegos, esos que tanto nos gustan a mi padre y a mì.
Es muy sencilla de hacer, y los ingredientes que se utilizan son muy bàsicos, a excepciòn de la manteca de cerdo, que se puede encontrar fàcilmente, en cualquier supermercado. Yo, la compro de Mercadona, de la marca Elpozo, y me da buen resultado.
Eso sì, abstenerse los que tienen colesterol...
¡Un saludo!
INGREDIENTES:
- 200 GRS DE MANTECA DE CERDO
- 500 GS DE HARINA DE TRIGO
- 125 ML DE VINO BLANCO
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL
PREPARACIÒN:
- Derretir la manteca de cerdo a baja temperatura, en un cacito a fuego medio y removiendo hasta que se haga lìquida, (con thermomix serìa a 50º, velocidad 2, hasta que sea lìquida).
- Añadir la harina, la sal, el vino blanco y amasar todo junto, con ayuda de una cuchara de palo o con las mismas manos (si es con thermomix, velocidad espiga, 3 minutos, vaso cerrado).
- Saldrà una masa manejable; si no saliera manejable, se le añade un poco màs de harina, hasta que se despegue y se maneje bien.
- Estirar la masa con un rodillo y dejarla con un grosor de 1cm, aproximadamente. La vamos cortando con cortapastas y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Horneamos unos 20-25 minutos, a 180 ºC, hasta que estèn medio doraditos.
- Despuès se rebozan en azùcar glas y se colocan en un plato o bandeja para servir.
Se pueden consumir hasta varios dìas despuès, aguantan muy bien, conservando su sabor, pero mejor meterlos en fiambreras o en caja metàlica, la tìpica donde se guardan las galletas.
Ideales para ofrecerlas con el cafè de la sobremesa navideña.
De otras veces que las he hecho:
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