jueves, 24 de noviembre de 2011

CREMA LIGERA PAZ Y GLORIA

Esta receta es una opciòn perfecta para tomar como cena en estos dìas tan frìos.
Es un sabor muy agradable, que recuerda a la sopa de cocido, y que resulta apetitosa de tomar en casita, envuelta en una mantita, en el sofà, con una luz tenue y con una buena pelìcula en la pantalla.
¡Un planazo!




INGREDIENTES:
- 1 bandejita de verduras de cocido (suelen traer dos trozos de nabo, 3-4 zanahorias, puerro y apio)
- 1 pastilla de caldo
- 2 litros de agua
- 1 hueso de jamòn pequeñito
- Un poquito de sal

PREPARACIÒN:

VERSIÒN TRADICIONAL:
- Poner al fuego una olla grande con los dos litros de agua, con la pastilla de caldo y un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras limpias y enteras, sin cortarlas. Tambièn echamos el hueso de jamòn. Dejamos hervir aproximadamente media hora.
- Retiramos del fuego. Desechamos el hueso de jamòn.
- Sacamos el caldo en un cazo y dejamos las verduras en la olla con un chorro del caldo. Trituramos con la batidora a velocidad fuerte, y vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta que quede una crema homogènea.

VERSIÒN THERMOMIX:
- Llenamos el vaso con 2 litros de agua, echando la pastilla de caldo y un poco de sal.
- Ponemos el cestillo y echamos en èl las verduras limpias, enteras, sin cortarlas, y el hueso de jamòn.
- Programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 3.
- Al terminar el tiempo, sacamos el cestillo y vertimos el caldo en una jarra de plastico.
- Desechamos el hueso de jamòn y echamos las verduras en el vaso y las trituramos en velocidad 5-7-9.
- Con la màquina en marcha, a velocidad 5-6, vamos añadiendo el caldo poco a poco por el bocal hasta que quede una crema homogènea.

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