domingo, 13 de noviembre de 2011

TARTA DE SANTIAGO

Llevaba mucho tiempo detràs de hacer esta tarta, hasta que por fin este fin de semana me he decidido...¡y què acierto! Conseguida a la primera: bien de sabor, bien de textura y una presentaciòn preciosa.
Desde aquì mi pequeño homenaje a Galicia, esa tierra màgica de meigas, donde se respira aire puro y donde la gente te acoge de maravilla...y donde quisiera volver algun dìa, porque me fascinò.
La quiero dedicar a mis amigas Mimi e Inma, galleguiñas maravillosas. ¡¡¡Un beso chicas!!!



INGREDIENTES:
- 5 HUEVOS GRANDES
- 250 GRS DE AZÙCAR
- 250 GRS DE ALMENDRA MOLIDA (LA COMPRÈ EN MERCADONA, 2 BOLSITAS)
- RALLADURA DE MEDIO LIMÒN
- MEDIA CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
- AZÙCAR GLAS PARA DECORAR



PREPARACIÒN
- BATIR LOS HUEVOS SIN QUE QUEDEN DEMASIADO ESPUMOSOS.
- AGREGAR EL AZÙCAR Y LA ALMENDRA MOLIDA Y BATIR.
- AÑADIMOS LA CANELA Y LA RALLADURA DE MEDIO LIMÒN Y VOLVEMOS A BATIR, A VELOCIDAD MEDIA. 
- UNTAMOS EL MOLDE DE LA TARTA CON MANTEQUILLA. EL MOLDE DEBERA SER PREFERIBLEMENTE DE SILICONA, Y DE UNOS 20 CM DE DIAMETRO, APROXIMADAMENTE. 
- VERTEMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE Y METEMOS AL HORNO, A 200ºC, 40 MINUTOS. EL TIEMPO DEPENDERÀ DE CADA HORNO, EN EL MÌO, ESE ES EXACTAMENTE EL TIEMPO PARA QUE SALGA PERFECTA. NOS SALDRÀ LA CAPITA DE ARRIBA BIEN TOSTADA Y LA TARTA POR DEBAJO ESTARÀ BIEN COCIDA Y COMPACTA. AL NO LLEVAR LEVADURA, LA TARTA CASI NO SUBIRÀ.
- UNA VEZ HORNEADA, DEJAMOS ENFRIAR Y DESPUÈS DESMOLDAMOS. 
- PONEMOS LA PLANTILLA DE LA CRUZ DE SANTIAGO SOBRE LA TARTA Y ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA EL AZÙCAR GLAS. QUITAMOS LA CRUZ Y NOS QUEDA ESA BONITA PRESENTACIÒN. 

Como sugerencia os propongo tomar la tarta acompañada de una copita de vino dulce, justo lo que hemos hecho hoy cuando la hemos tomado en familia. Nos ha gustado muchìsimo a todos. Aunque a la vista parece un bizcocho no se parece nada el sabor, es muy diferente, la almendra le da un sabor muy peculiar, ¡està riquìsima! y lo mejor de todo...es lo fàcil de hacer que es. Asì que no hay excusas para hacerla en casa. ¿A què esperàis para degustar en casa este bocadito de tierras gallegas?


La plantilla de la Cruz de Santiago se puede encontrar tecleando en Google Imàgenes "plantilla Cruz de Santiago para tartas". Seleccionamos la imagen, la imprimimos, la recortamos y ya la tenemos preparada.
Como curiosidad deciros que la tarta de Santiago genuina tiene una "receta oficial" regulada por el Consejo de "Tarta de Santiago". Es un producto muy conocido fuera de Galicia y que se vende muy bien, por eso se cuida tanto.

¡Que tengàis un buen dìa!





8 comentarios:

  1. Q voy a decir yo de este postre??? El mejor, jejeje y eso q yo no soy muy partidaria del, bueno, de ninguno no soy muy de dulce, pero la tierra tira, jeje. Muy buena receta Mary.
    Inma

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  2. Que buena pinta, está estupenda, yo me llevo un trozo...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  3. Te lo mando virtualmente, Jorge!!!

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  4. Me animo a hacerla, parece facil y te ha salido perfecta a la primera

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  5. Dulces frivolidades, animate a hacerla, porque es bastante ràpida de preparar y de sabor espectacular. Si la haces cuèntame que te ha parecido. Gracias por leerme. Saludos!!!

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  6. Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

    1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  7. Holaaaaaaa
    no sabia que tambien tenias un blog !!!
    que maravilla !!!
    me quedo de seguidora para no perderme nada.

    deliciosa tarta de santiago !!
    un beso !!

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  8. Hola Ana!!! Pensaba que ya conocìas mi blog...gracias por seguirme ahora. Yo no me pierdo tus novedades, te tengo entre mis pàginas favoritas y la miro casi diariamente. Besos!!!

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