¿Qué tal estáis? Hace varios meses que no publico nada, por falta de tiempo. Aprovecho para retomar ahora, que estoy de vacaciones y os traigo una receta súper sencilla y muy rica, como es una tortilla rellena. Tomad nota, porque seguro que tienes ingredientes en casa para poder hacerla ¡ahora mismo!
Un besito, feliz domingo y ¡gracias por leerme!
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 lonchas de jamón cocido
- Queso Emmental
PREPARACIÓN:
- Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- En la sartén poner una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra, y freir las patatas y cebolla hasta que estén tiernas, aproximadamente serán 15 minutos.
- Mientras, batimos los huevos en un bol, poniéndoles sal al gusto.
- Una vez fritas las patatas, las sacamos, les quitamos todo el aceite y las echamos al bol con los huevos batidos y mezclamos.
- Cortamos el jamón cocido y queso en trozos.
- En la misma sartén, ponemos una capa de mezcla de patatas y huevo, con la mitad de lo que tenemos; encima ponemos el jamón cocido y queso y encima el resto de mezcla de patatas y huevo. Se pone a fuego lento, tapándolo y cuando veamos que la parte de abajo ya está cuajada, le damos la vuelta y seguimos cuajando del otro lado unos minutos más. Ya la tenemos lista. ¡A comer!
Y si queréis ver la receta en vídeo, aquí os dejo el enlace
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