domingo, 21 de febrero de 2021

BIZCOCHO DE RAFAELA (YOGUR, AOVE Y NUECES)

 La receta de hoy es el clásico bizcocho hecho con las medidas de yogur, pero que mi paciente Rafaela le da un toque especial y por eso lo he querido hacer a su manera. 

En una de mis visitas a domicilio a casa de Rafaela, una señora preciosa de 86 años, antes de irme, me ofreció un trocito de bizcocho. Estaba riquísimo, y le pregunté dónde lo había comprado. Me dijo: ¡lo he hecho yo! Le dije: "pero... Rafaela, ¡el bizcocho está delicioso! ¡vaya manos tienes!". Y es que me pareció tan bonito probar un bizcocho hecho a mano por una mujer de 86 años... ¡Qué suerte tengo de conocer a personas así de bonitas!

Al final nos sentamos las dos, cogí boli y papel y fui copiando de sus palabras su receta de bizcocho, por eso se la dedico con todo mi cariño a ella. 

Su toque personal es echarle aceite de oliva virgen extra y añadir un buen puñado de nueces. ¡Qué maravilla de bizcocho! Os confieso que lo he repetido unas pocas veces ya, siempre nos sabe a poco.  

¡Gracias Rafaela!





INGREDIENTES:

- 1 yogur de limón

- 4 huevos

- 2 medidas de yogur de azúcar

- 3 medidas de yogur de harina de trigo 

- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra

- Ralladura de limón

- 1 sobre de levadura Royal

- Un puñadito de nueces

PREPARACIÓN:

- Batir todos los ingredientes, excepto las nueces que se añaden al final, picaditas.

- Echar a un molde y hornear durante 45 minutos a 180ºC.

¡Listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!