Se acerca la época navideña, y somos muchos los que empezamos a pensar en el menú navideño.
Como siempre, os quiero ayudar a que os sea más fácil y por eso os traigo este magnífico postre que es rapidísimo de preparar y que supone un éxito seguro. Se llama "serradura" por aquello de que la galleta triturada simula al serrín, y es un postre típico de Portugal y también de la zona de Badajoz que linda con nuestro país vecino.
Como nota os puedo añadir que existen muchas posibilidades de variar este postre dándole otro toque, cambiando el tipo de galleta (podemos ponerle Oreo, Lotus, Chips Ahoy, Napolitanas...) y en lugar de la leche condensada podemos usar dulce de leche, Nocilla… En fin, poniendo un poco de imaginación al asunto.
¡Os lo recomiendo!
INGREDIENTES: (Para 6 vasitos)
- 400 ml de nata de montar
- 400 ml de leche de condensada
- Un paquete de galletas María
- Cacao en polvo o chocolate rallado para decorar la superficie
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas hasta que queden como serrín. (Yo lo hago con Thermomix, unos 10-15 segundos en velocidad 7). Reservamos.
- Montar la nata con la leche condensada.
- Montamos el postre alternando capas de galleta con capas de crema.
- Por último decoramos con cacao en polvo o chocolate rallado.
¡Listo!
Es un postre que gusta mucho en casa y a ti te ha quedado de relujo ,me encanta como la has presentado.
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘
¡Hola! No puedo creer que después de tanto tiempo en la blogosfera aún siga descubriendo blogs de gente que lleva mucho tiempo aquí y con la que nunca me he cruzado. Te he descubierto gracias al AIG 2019, y me ha encantado venir y conocer este rincón maravilloso con recetas tan ricas como esta serradura. Con lo sencilla que es y aún no la he hecho nunca en casa ¡no tengo perdón!
ResponderEliminarME quedo por tu rinconcito, y si te apetece te invito a que conozcas el mío ¡Besos mil!
PD, somos casi paisanas
Qué postre más rico y sencillo. No lo conocía pero oye cada día algo se aprende de cocina ;o)
ResponderEliminarApuntada para muy pronto.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira